![Черничный пирог со сметаной Черничный пирог со сметаной](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet.jpg)
Предлагаю вам рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. манки
Для начинки:
1 стакан черники
2-3 ст.л. сахара
Для заливки:
1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.л. сахара
![Состав Состав](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-1.jpg)
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
![Тесто Тесто](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-2.jpg)
Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.
![Тесто Тесто](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-3.jpg)
Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.
![Заливка Заливка](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-4.jpg)
Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.
![Кладем ягоды Кладем ягоды](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-5.jpg)
Заливаем сметанной смесью.
![Заливаем Заливаем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/chern-smet-6.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.
Остужаем в форме.