-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Бруснично-яблочный пирог

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:29 + в цитатник

 




Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваем тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваем все сразу, замешиваем тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваем руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираем для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.



Начинка

яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан
сахар 100 грамм

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.

Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.


Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку