-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Луковый салат по-французски: рецепт с пошаговым фото

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
412_08_01_2013_130 (450x301, 52Kb)

http://www.1001eda.com/lukovyj-salat-po-francuzski-recept-s-poshagovym-foto

 

Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.

Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие. При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином.

Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как  лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.

Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится:

куриное яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
майонез — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить луковый салат по-французски:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами. Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части  и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
5. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками.

Слой яиц смазать майонезом.  При желании этот слой  можно присолить и поперчить по вкусу.
6. Сверху выложить стекшие колечки лука  и  также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт  им полностью, хоть и тоненько.
7. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко. Полить майонезом.
8. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон.
Наш луковый салат по-французски готов. Подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Надежда Бутурлакина

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку