Полосатые блины с яблоками
|
|
Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:39
+ в цитатник
http://lady-day.ru/polosatyie-blinyi-s-yablokami/#more-4523
![Полосатые блины](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/141.jpg)
Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.
Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;
какао – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Как готовить полосатые блинчики с яблоками
Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/113.jpg)
Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/27.jpg)
Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/35.jpg)
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/45.jpg)
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/54.jpg)
В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/64.jpg)
Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/73.jpg)
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/83.jpg)
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/92.jpg)
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/102.jpg)
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/11-21.jpg)
Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/122.jpg)
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/132.jpg)
![Полосатые блины с яблоками](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/151.jpg)
Если вы обожаете готовить новые и интересные блюда, тогда предлагаем попробовать приготовить салат с блинами, который украсит масленичный праздник, да и в любой другой день привнесет радостное настроение одним своим видом.
Метки:
рецепты
Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-