-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Закуска из селёдочки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Закуска "Селедка в змеиной шубе" (Очень вкусная!!!)))

 

  

Закуска "Селедка в змеиной шубе"


Скоро Новый год, и как известно наступающий год - год черной водяной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно понравится вашим гостям в Новый год или любой другой праздник. Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
 
 

Ингредиенты:
 

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 8-10 шт.
  • зелень — для украшения

 

 
Способ приготовления:
 
Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
 
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
 
Картофель натереть на терке.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке.
 
Морковь натереть на терке.
ШАГ 4.

Морковь натереть на терке.
 
Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
 
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
 
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 7.

Заправить смесь майонезом.
 
Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
ШАГ 8.

Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
 
Посыпать луком.
ШАГ 9.

Посыпать луком.
 
Выложить слой картофеля.
ШАГ 10.

Выложить слой картофеля.
 
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть растительным маслом.
 
Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
ШАГ 12.

Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
 
Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
 

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


 http://www.kulina.ru/articles/74282/ 
Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
НОВЫЙ ГОД
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо! Что-то новенькое и как раз к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку