-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:43 + в цитатник

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 540 раз
Понравилось: 26 пользователям

LudMila56   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо,я обожаю грибы в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Обязательно приготовлю.Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:04ссылка
Готовьте на здоровье!!!
0_4a0bf_75c66b30_L (500x485, 53Kb)
Alantiz   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:20 (ссылка)
Как захотелось на ночь глядя...)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:05ссылка
а нельзя..тяжелый продукт на ночь...:)))
0_5aa7f_ca55dd5f_XL (700x525, 129Kb)
muter   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:05ссылка
Готовьте на здоровье!!!
0_26c0c_647284c8_L (385x377, 263Kb)
Natalisa2009   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:11ссылка
Готовьте на здоровье
0_54a5d_2e7d2aa1_XL (600x426, 48Kb)
Лютик_48   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
bigCAJ0QN0S (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:44 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
super59   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 02:15 (ссылка)
!!!
spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо большое! Еще бы к ним свежей отварной картошечки !
Ответить С цитатой В цитатник
N_Leo   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку