-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию


Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

 
Приготовление:


S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

 
P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
 
Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
 
Обязательно приготовлю!
ДобавилНА 
Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 1136 раз
Понравилось: 116 пользователям

Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:17 (ссылка)
Верю,что вкусно.Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mol4anova   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ida1935   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, рецепт показался очень интеречным и необычным!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени сообщение Шугалей_Ирина : Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно) (01:17 06-02-2012) [3808509/204848670] Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:02 (ссылка)
понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ням-ням, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аксенова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Я уже делала эту курочку из бедер.Вкусно.Но все решили,что достаточно в холод.подержать 2 дня и можно выставляь на стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Веста_Ирма   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо,я так делала свиную грудинку.Попробую курицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Stefa777   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
очень интересный рецептик!! спасибо большое!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Вначале подумала, что будет добавлен " Жидкий дым". Хорошо, что дочитала до конца. Спасибо. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Классно и не только для курицы,а также для нежной и постной свинины,сала,кролика,а уж для телятинки - смак! Специи только класть по своему вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
0376 (400x142, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо, рецепт показался очень интересным и необычным!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Katrana123456   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:11 (ссылка)
а нам с мужем не понравилось
возможно, где-то я сделала ошибку в процессе приготовления, хотя старалась все по рецепту
мясо получилось слишком соленое и жесткое и еще сильный запах лука
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jaroslavna   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ух ты - хочется попробовать, правда два дня ожидания не знаю, наверное не утерпишь, как бы раньше не начать пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Замечательно, это лучше, чем купить в магазине окорочок напичканный химией. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку