-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907

 

Рецепты рыбных котлетСекреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Рецепты рыбных котлет

 

 

Рецепты рыбных котлетИтак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

«Котлеты рыбные с овощами» - рецепт

Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 шт. средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г моркови
  • 80 г белокочанной капусты
  • 50 г картофеля
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепты рыбных котлет

Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»

  1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
  2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
  3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

«Рыбные котлеты с манной крупой» - рецепт

Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 10 г манки
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г сухарей для панировки
  • 200 г масла растительного

Рецепты рыбных котлет

Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»

  1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
  2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
  3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
  4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

«Котлеты из консервированной сардины» - рецепт

Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:

  • 250 г консервированной сардины
  • 250 г отварного риса
  • 100 г картофеля
  • 1 шт. крупная луковица
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 100 г зелени укропа
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепты рыбных котлет

Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»

  1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
  2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
  3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

Рецепты рыбных котлет

 

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 38 пользователям

lusina03   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Шугалей_Ирина, Спасибо за рецепты просто и вкусно=)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты, стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
таня-ежик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю!Любимое блюдо из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:48 (ссылка)
Вкусно как! Сейчас слюной захлебнусь! Давно я не делала рыбные котлетки. Когда жили в России, делала их из разных сортов рыбы.Но больше всего понравились из путассу (Есть ли еще такая?). Я добавляла в фарш сало. А из речной рыбы, даже из щуки мне не понравилось. Попробую сделать из форели с манкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо большое! Уже хочется котлетку!
Ответить С цитатой В цитатник
утренняя   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Попробовала,было вкусно.
Забрала себе,понравилось (320x282, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Так все и делаю, но уж больно фото понравились.Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо,люблю рыбные котлетки.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
Не поняла что там в котлетках на фото? Что-то внутри , как зразы. Я в рыбные котлеты всегда перекручиваю много жаренного лука. Вкусно очень!.
Ответить С цитатой В цитатник
lidija10   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-Z   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо.Забираю.Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
СПАСИБО)ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Фатти   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Попробую сделать Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо огромное за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ZIMA_ZIMA_LETO   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо,
52 (188x220, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_3ac7d_f3228f18_M (280x300, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Люблю, часто делаю, а теперь и новые рецепты попробую. Вкуснооооо будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RolikPrada   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! Готовила по первому рецепту, позжее испробую и второй и третий - уж больно соблазнительны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:18ссылка
Забрала в цитатник...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку