-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Винегреты – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник

http://stan-bogat.ru/domashnyaya-ekonomika/vinegrety-recepty.htm

 

Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.

винегрет 4 рецептаГотовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.

Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.

А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты… 

Винегрет с фруктами

винегрет с фруктами рецептВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 2 небольших малосольных огурца
- 100 г зеленого горошка
- 2 яблока и 2 груши
- 1 апельсин
- 100 г грецких орехов
- сахар, соль
- лимонный сок
- оливковое масло

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают.

2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.

3. Яблоки и груши очищают от кожицы, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек, соль, масло, сахар, перемешивают.

5. Готовый салат оформляют дольками апельсина, ломтиками фруктов и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

Винегрет с фасолью и грибами

рецепт винегрет с фасольюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 5 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 2 крупные свеклы
- ¾ стакана фасоли
- 4 картофелины
- 300 г соленых грибов
- майонез

Приготовление:

1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

2. Свеклу, картофель, фасоль сварить по отдельности. Охладить.

3. Нарезать кубиками очищенные свеклу и картофель, а также грибы.

4. Смешать, заправить майонезом.

Винегрет с яблоками и сельдью

рецепт винегрет с сельдьюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 8 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 2 вареные картофелины
- 1 соленый огурец
- 1 моченое яблоко
- 100 г филе сельди слабосоленой
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа
- соль

Приготовление:

1. Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.

2. Филе сельди нарежьте ломтиками.

3. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.

4. При подаче оформите ломтиками сельди и зелени.

Винегрет с рыбой

рецепт винегрет с рыбойВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 400 г филе рыбы
- 2 вареные картофелины
- 1 вареная свекла
- 2 вареные моркови
- 100 г соленых грибов
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 ст. л. Винного уксуса
- 1 лавровый листик
- 2-3 горошины черного перца
- перец черный молотый
- сахар, соль

Приготовление:

1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца  горошком. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте 2 ст. ложками растительного масла.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло, взбейте.

5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, полейте заправкой и перемешайте.

6. При подаче оформите винегрет зеленью.

Нюансы

1.       В винегретах не существует точной пропорции продуктов, главное не сделать его ни слишком пресным, ни острым.

2.       Отварите овощи в кожуре, чтобы они сохранили вкус, еще лучше использовать запеченные овощи.

3.       Заправку приготовьте отдельно, попробуйте ее и только затем заливайте нарезанные ингредиенты.

4.       Смешивайте винегреты в стеклянной или фарфоровой посуде, но не в металлической миске.

5.       Не держите винегрет долго в холодильнике. Он очень быстро теряет вкус.

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 51 пользователям

КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:59 (ссылка)
Люблю винегрет!Спасибо за рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 20:17ссылка
Кушайте на здоровье!
22f2eef29169 (597x600, 477Kb)
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:05 (ссылка)
 (350x250, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за замечательные рецепты! Винегреты люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
esoterick   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:09 (ссылка)
сто лет не ел винегрет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 20:54ссылка
А жаль..Очень полезно кушать винегреты
331925157 (207x173, 25Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:59ссылка
да, я знаю, буду исправляться))
ЛютикЛютик   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:34 (ссылка)
Попробую все 4 рецепта. Я то готовила только 1.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:58 (ссылка)
Обожаю винегрет,а новые рецепты непомешают,Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вета55   обратиться по имени Благодарю, благодарю Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Даже такое простое и обыденное блюдо, оказывается, можно так разнообразить. Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Всегда добавляйте в винегрет немного сахара. Вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:14 (ссылка)
спасибо ! как раз сварила овощи...остывают ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:02ссылка
Тогда,приятного ,вам,аппетита!!!
72862207_55733906_8ba93d6131d5 (550x413, 96Kb)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо большое! Как раз думала, что бы приготовить? Теперь знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:20 (ссылка)
очень хочется попробовать с сельдью,но что вкус не могу представить,кто пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:07ссылка
На вкус и цвет - друзей нет..Мне понравилось,может кому-то - нет...У всех разные вкусы..надо один раз сделать и понять,вкусно для вас или нет
Безимени- (450x150, 50Kb)
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Необычные и непривычные рецепты винегрета.Спасибо.Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Отличные рецепты!
a6491a731182 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna71   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты, обязательно буду пробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 04:51 (ссылка)
Пробывала только один, сейчас в рационе 4 будет :)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку