Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Винегреты – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта |
http://stan-bogat.ru/domashnyaya-ekonomika/vinegrety-recepty.htm
Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.
Готовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.
Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.
А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты…
Время приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность – низкая
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 2 небольших малосольных огурца
- 100 г зеленого горошка
- 2 яблока и 2 груши
- 1 апельсин
- 100 г грецких орехов
- сахар, соль
- лимонный сок
- оливковое масло
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают.
2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
3. Яблоки и груши очищают от кожицы, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек, соль, масло, сахар, перемешивают.
5. Готовый салат оформляют дольками апельсина, ломтиками фруктов и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Время приготовления – 30 минут
Рассчитано на 5 порций
Калорийность – низкая
Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы
- ¾ стакана фасоли
- 4 картофелины
- 300 г соленых грибов
- майонез
Приготовление:
1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.
2. Свеклу, картофель, фасоль сварить по отдельности. Охладить.
3. Нарезать кубиками очищенные свеклу и картофель, а также грибы.
4. Смешать, заправить майонезом.
Время приготовления – 30 минут
Рассчитано на 8 порций
Калорийность – низкая
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 2 вареные картофелины
- 1 соленый огурец
- 1 моченое яблоко
- 100 г филе сельди слабосоленой
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа
- соль
Приготовление:
1. Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.
2. Филе сельди нарежьте ломтиками.
3. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.
4. При подаче оформите ломтиками сельди и зелени.
Время приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность – низкая
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы
- 2 вареные картофелины
- 1 вареная свекла
- 2 вареные моркови
- 100 г соленых грибов
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 ст. л. Винного уксуса
- 1 лавровый листик
- 2-3 горошины черного перца
- перец черный молотый
- сахар, соль
Приготовление:
1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте 2 ст. ложками растительного масла.
3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло, взбейте.
5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, полейте заправкой и перемешайте.
6. При подаче оформите винегрет зеленью.
Нюансы
1. В винегретах не существует точной пропорции продуктов, главное не сделать его ни слишком пресным, ни острым.
2. Отварите овощи в кожуре, чтобы они сохранили вкус, еще лучше использовать запеченные овощи.
3. Заправку приготовьте отдельно, попробуйте ее и только затем заливайте нарезанные ингредиенты.
4. Смешивайте винегреты в стеклянной или фарфоровой посуде, но не в металлической миске.
5. Не держите винегрет долго в холодильнике. Он очень быстро теряет вкус.
Рубрики: | Вторые блюда(мясные блюда) Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |