-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник

IMG_8943 (700x525, 106Kb)

Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный  с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :

НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....

Попробуйте,это что-то!!!!

IMG_8944 (525x700, 112Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 44 пользователям

Elena250309   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:57ссылка
ГОТОВЬТЕ...НА ЗДОРОВЬЕ!!!
1e9c7208fff5 (394x340, 857Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую.
0_4c882_55068e60_XS (80x60, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:30ссылка
Попробуйте...Интересный вкус...с чесноком...
_500_500_90_128228786259a47d20a65ba3c9e9bf9a6e62cbf7f6 (500x500, 42Kb)
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:56 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:30ссылка
Да,и выглядит,и на вкус хорош!!!
2fcd6c2a9003 (600x450, 49Kb)
Танера   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:00 (ссылка)
скажите пожалуйста а вода не нужна?Рецепт в общем то интересный, но на 5 кг перца 1л жидкости вроде бы маловато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:43ссылка
да,да...я забыла написать...Спасибо,что напомнили...я внесла коррективы в рецепт..там надо 2 литра воды....Хотя рассол останется...2 литра многовато...но я так делала...Потом оставшийся маринад добавляла в другие маринования....Спасибо,что вы подметили эту тонкость.
161 (600x376, 1117Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:51ссылка
а я делала такое же без воды, плотненько укладывала рядами и прослаивала чесноком и порезанной петрушкой, маринада немного тогда уходит...съедалось "на ура"
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:55ссылка
Да,такой рецепт можно делать и без воды..У меня есть и такой рецептик..Но этот я делала на маринаде
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:44ссылка
И вам спасибо!!!
95e1b982fac84354ea3b9e1b8facd4a6_2656e83cf2414b20efa5ba8c2cccc660 (640x507, 169Kb)
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:43 (ссылка)
спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:45ссылка
И вам спасибо!!!
0_267c0_d9b9974d_L (500x466, 332Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Что такое уксус,и эссенция?Чем они отличаются? Подскажите ,пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:50ссылка
А вы не знаете?Странно...Уксус, столовый уксус, водный раствор (3—15%) пищевой уксусной кислоты; в промышленности готовят разбавлением водой уксусной эссенции; применяется для приготовления приправ, маринадов, консервов ...
ЭССЕНЦИЯ
- Крепкий состав, вытяжка, разбавляемая водой при употреблении. Продается в магазине в стеклянных бутылочках...
1 (640x480, 89Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:54ссылка
Хочу так сказать,по-простому..Эссенция - крутой раствор...его разбавляют и получается уксус...В маринады можно добавлять,как уксус(разбавленный водой),так и эссенцию(крутой раствор)...что продается в магазине....Только уксуса надо джобавлять больше.чем эссенцию в маринады
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:30ссылка
Шугалей_Ирина, Ирина, за рецепт Спасибо! Уточните какой процентности уксус вы ипользуете? Это ведь важно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:59ссылка
Я использую,либо эссенцию или 9% уксус....Просто эссенцию разбавляю ...На дно поллитровой бутылки наливаю эссенцию..так,чтобы дно было покрыто и добавляю кипяченую воду..Вот так я делаю 9% уксус...А вообще,как правильно разбавлять эссенцию написано много в интернете или на самой бутылочке эссенции....
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:54ссылка
Спасибо. Я как-то с эссенцией не дружу )), лучше сразу готовый уксус ))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:05ссылка
Кто-как привык..Я могу и с уксусом...и эссенцией...Ничего тут страшного нет...Раз привыкли к уксусу,то и его применяйте в мариновании...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:52ссылка
Благодарю и вас...
49686522___hf1 (414x562, 252Kb)
МилаНаз   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:42 (ссылка)
хорошо туда добавить и петрушку - проверено...вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:56ссылка
Да,можно..Но на вкус и цвет - друзей нет!!!Но у меня на данный момент не было петрушки.
008 (500x444, 636Kb)
Юля_Живова   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:54ссылка
СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

_1_~1 (300x164, 19Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:00ссылка
И вам спасибо,что зашли ко мне в гости!!!
0_4b6cf_58b3c0b4_L (500x400, 88Kb)
Перейти к дневнику
Блогиня_Ольга   обратиться по имени Ну,очень вкусно! Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Рецепт отличный. Раньше я ещё после варки фарщировала зеленью, а теперь пересыпаю сельдереем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:02ссылка
Ой,сельдерей я очень люблю....Но в данный момент его не было..Но спасибо,за подсказку...и напоминание...
48dcdb10d319 (400x400, 111Kb)
chelanina   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:37 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:18ссылка
И вам спасибо!!!
_1_~2 (600x600, 972Kb)
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:18 (ссылка)
А я когда то просто ошпаривала кипятком перцы , затем укладывала в банку и заливала рассолом с чесноком, стерилизовала. Зимой фаршировала чем угодно Очень вкусно было!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:22ссылка
Да,согласна с вами...Я тоже так делала...но проваривала минуты 2-3 в кипятке и потом складывала один в один...заливала маринадом и тоже..зимой доставала....начиняла фаршем...Да,так тоже делаю...
pic (1) (94x88, 48Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:08 (ссылка)
А можно и так мариновать перец: на 2 литра томатного сока добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,стакан растительного масла (горький перец, чеснок и специи по желанию) - это тоже на 5 кг перца.
В кипящий маринад сразу бросаешь 7-10 перцев (это примерно на литровую банку, в зависимости от размера и толщины перца) и варишь 5-10 минут. (готовность я проверяю так (как при варке вареников): вытаскиваешь перец прямо в ложке и смотришь, если он чуть опадает, значит от проварился и тогда в банку их больше войдет, потому что остывая он(перец) все равно оседает и банка получается заполненной на 3/4 объема). Перец выкладываешь в ошпаренную банку без маринада, он сам свой сок выпускает , который внутри образуется при варке перца, а когда остынет будет видно,что перец в собственном соку. Перец и сок, который в банке , получаются очень вкусными. Этот маринад весь не используется, если добавить к томатному соку еще немного сахара и соли, то можно и дальше его использовать, то есть еще больше закатать перца. Только не лейте этот маринад в банку с перцем, т.к. он солено-сладко-кислый и все испортит. Однажды мне было жалко вылить маринад и я в несколько банок с перцем добавила маринад. Честно говоря, только испортила вкус, перец был солоноват и почему-то кислый.А без маринада очень вкусный и самое главное- быстро готовится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:49ссылка
Спасибо за подсказку и рецептик!!!Супер!!!Очень благодарна вам!!!
48dcdb10d319 (400x400, 111Kb)
S-emiramidus-1   обратиться по имени Классно! Особенно в позднюю осень и зимой! Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:40 (ссылка)
Юнна Мориц

Астры

Нынче слякотно и зябко.
Свет зажжешь — еще темней.
И дрожит воронья лапка
На ветру осенних дней.
Я любовь припоминаю
Через три десятка лет...
Я теперь не променяю
На нее осенний свет.
А тогда бы все на свете
Отдала бы, не скупясь,
Чтобы вилкой в винегрете
Ковыряться с ней сейчас.
Но не вышел, слава богу,
Этот сложный трафарет!
Проще, проще мне намного
Плавать в дыме сигарет
И, притворства паутину
Отстраняя от лица,
Одиночества картину
Довести до образца.
Никакую паутину
Исступленно не плести —
Одиночества картину
До шедевра довести!

(с) - оф.сайт - Юнна Мориц
http://www.morits.owl.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:50ссылка
Прекрасные стихи!!!
39 (700x525, 75Kb)
KatenoK_1988   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт и проделаную роботу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Искала рецепт закрыть последний собранный перец. Думаю этот подойдет. Спасибо. Только сколько все же лить воды 1литр или 2?
73135114_large_70998042_66122654_63184850_54585172_52535358_3d1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:07ссылка
Я обычно все делаю все на глаз...поэтому порой не соблюдаю пропорции....Если много перца,то 2 литра - нормально...Если немного- то 1 литр - самое то...Все зависит от пропорций.....
875f1bf0cb60 (497x640, 165Kb)
доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:57ссылка
Готовьте на здоровье!!!
179240800051a3941969cda96a91f16353f9aa2ea0 (540x378, 27Kb)
Ирина-НН   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одри_без_Тиффани   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:39 (ссылка)
а где рецептик про горькие перцы найти?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:22ссылка
не знаю..может я и писала..не помню...но могу дать вам рецептик маринования горького перца...На 4 литра воды:0,5 ст.соли,1 стакан сахара,1 стакан масла подсолнечного,1 стакан уксуса.Варить 15 минут,разложить по банкам,закатать.Вот и весь рецепт..просто очень..а получается такой вкусный и ароматный...и горький...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:16ссылка
спасибо за рецепт, очень много горького перца у меня уродилось, мучаюсь, что с ним придумать. а уксус сколько процентов?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:46ссылка
вообще,9%...но я добавляю сразу эссенцию...1 столовую ложку на все это варево...Перец получается вкусный..рецепт проверенный
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку