-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Обычные продукты и необычные блюда

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:10 + в цитатник
3161_8_1000 (700x525, 359Kb)

kroketu-zolotistue (500x340, 72Kb)

http://kuibishevoros.3dn.ru/forum/34-356-1

Автор:Алёнка

Необычные рецепты 


Мы начинаем печатать для здоровых людей рецепты оригинальных блюд, которые к тому же полезны и вкусны. Но прежде несколько советов:

— не солите слишком сильно пищу. Соль вызывает жажду, а лишняя

жидкость в организме увеличивает нагрузку на сердце, приводит к отекам;

— не готовьте десертные блюда очень сладкими. Систематическое переедание сахара—фактор риска развития ожирения, диабета, атеросклероза, кариеса зубов;

— овощи опускайте в кипящую воду, варите их под крышкой. Зелень

(петрушку, укроп, зеленый лук) кладите в пищу перед едой, так вы максимально

сохраните витамины;

— не жарьте несколько раз в одной и той же порции жира—это вредно,

поскольку при многократном пережаривании в жире могут образоваться

канцерогенные вещества.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Сварите в «мундире» 10 картофелин средней величины, очистите и тщательно растолките деревянной ложкой, добавьте столовую ложку сливочного масла и одно яйцо, слегка посолите, еще раз вымешайте. Ззяв ложкой картофель, скатывайте из него шарики (2,—2,5 сантиметра в диаметре) и, обмакивая их во взбитое яйцо, а затем в толченые сухари, кладите в кипящее растительное масло. Обжарьте картофельные шарики со всех сторон. Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

«ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЕДКИ

Сварите 3—4 средней величины картофелины и свеклы, 2—3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4—5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на куски шириной в 2 пальца. Порежьте кружочками на доске (на которой вы разделываете вареные продукты!) овощи, луковицы и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности,

так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови и уберите в холодильник за 2—3 часа до того, как будете подавать на стол.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

Из стакана муки, 2 яиц и полутора стаканов молока приготовьте тесто для блинчиков. Натрите на терке с крупными отверстиями небольшой вилок капусты (400—500 граммов), посолите и смешайте с тестом. Пеките как обыкновенные блинчики. Складывайте, смазывая их растопленным сливочным маслом, стопкой на тарелку, поставленную на кастрюлю р кипящей водой, чтобы не остыли. Подавайте на стол со сметаной.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

4 луковицы средней величины очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем холодной водой, тщательно отожмите лук, уложите на блюдо, полейте двумя столовыми ложками майонеза (всего на салат пойдет банка майонеза). Сваренные вкрутую 3—4 яйца очистите, мелко порубите, уложите поверх лука, полейте майонезом. 100—150 граммов сыра натрите на терке с крупными отверстиями, уложите на яйца и снова полейте майонезом. 2 крупных яблока очистите, натрите на той же терке, уложите на сыр. Салат сверху полейте майонезом, подравняйте края, украсьте зеленью.

Раскладка приводится на 8 порций салата.

ГРЕНКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

Нарежьте городскую булку или батон на ломтики. Каждый смажьте тонким слоем сливочного масла, положите по кусочку (в полпальца толщиной) очищенного яблока, а сверху—тонкий кусочек сыра, можно плавленого. Уложите- гренки на противень, поставьте в духовку, следите, чтобы они не подгорели.

ЖАРЕНЫЙ СЫР

Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину. Нарежьте сыр ломтиками толщиной в полсантиметра, обмакните их во взбитое яйцо, а затем в толченые (панировочные) сухари или натертую черствую булку, и обжарьте на сливочном масле или маргарине.

Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.


---------------------------------------------
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ

 
Крюшон с лепестками роз

Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Полезные свойства овощей и фруктов.
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наталья53   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, мне это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо,Ирина! Мне понравились рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку