-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


МОИ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник

getImage (3) (640x480, 85Kb)

В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать  опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...

 

Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.

Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.

arbuz (500x353, 72Kb)

b9c68f336b (501x600, 52Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму
МОЯ ГОТОВКА
Метки:  

Процитировано 394 раз
Понравилось: 55 пользователям

Айюми   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:34 (ссылка)
Обожаю арбузы! спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:54ссылка
Вы попробуете маринованные...под водочку ...просто прелесть!!!!на закусон...вместо огурцов!!!Супер!!!
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:14 (ссылка)
.
dom_GeraniumFlower_animation (200x150, 866Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:38 (ссылка)
Оооочень люблю маринованные арбузы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:32ссылка
Согласна с вами полностью...Мне тоже нравятся маринованные арбузы...
1743_arbuz (326x326, 94Kb)
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! давно искала такое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:26ссылка
Обязательно попробуйте..не пожалеете...Можете пару баночек для пробы сделать без специй и несколько со специями...
мурзик49   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia125   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Тоже все собираюсь заготовить арбузы, может теперь соберусь.Спасибо за рецепт!
Сердце-серебряное (382x500, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:25ссылка
Конечно,попробуйте....\это был первый раз,когда я мариновала арбузы и не пожалела....Все родственники,друзья были удивлены такому блюду....Очень хорошо закусывать,вкусные...да и просто кушать...Я уже писала,мои быстро справились и сказали,чтобы на следующий год больше сделала...Так что,в августе буду мариновать их.
Ольга_Русанова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:28 (ссылка)
а как они хранятся???погреб или дома в кладовке????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:23ссылка
Храню как все маринования....мои стоят на балконе застекленном..Зимой тепло там....Ни разу еще не взрывались,не мутнели..Все в порядке....Конечно,маринования лучше хранить в прохладном помещении...
Наша_Наша   обратиться по имени Вкусно Среда, 27 Июля 2011 г. 13:26 (ссылка)
Когда-то в далеком детстве мама делала такое чудо в большой эмалерованной кастрюле.Брались мелкие арбузики и солились(целыми только спицей прокалывали) под гнетом где-то до нового года.А потом их ели слегка полив медком.Было это лет 30 назад в Ставропольском крае.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:34ссылка
Понятно..вы кушали раньше соленые арбузы...Не знаю на вкус,какие они,соленые...
usbfruits (450x338, 58Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:39ссылка
Аноним
Ах Ставрополье! Волшебный край! Арбузы солёные в огромных бочках,бурелые помидоры тоже в бочке с вишнёвыми листочками и листом смородины,перцем горьким и сладким. Запах дома и Родины! А какой виноград,черешня,абрикос,слива. Край-похожий на рай!
SwetlanaS   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо! Мариную, но без специй, теперь попробую ваш рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:36ссылка
А вот без специй моим не понравилось..Специи придают необычной вкус...Попробуйте обязательно,хоть пару баночек сделать,но со специями...Удачи вам!!!
n_cocomero (340x503, 26Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:04ссылка
Сколько людей, столько вкусов! Обязательно попробую! Спасибо! Добра вам и мира!
татьяна_неверова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:59 (ссылка)
спасибо. пробовала - вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:37ссылка
Это точно...Очень вкусно!!!
w161 (400x400, 48Kb)
веронесса   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina-malina2008   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо! Давно искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Xymena21   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, я тоже вспоминаю солёные арбузы у дедушки, прямо из бочки. Скажите, а по зрелости, вы выбираете уже
совсем сахаристые, для еды готовые, или ещё розовые, крепинькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:33ссылка
Конечно,лучше брать недозрелые арбузы...Они хорошо при мариновании держат форму и не разваливаются...Пробовала мариновать перезрелый арбуз...разваливается и получается каша...
gizella   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Обожаю соленые арбузы. Я выросла в Оренбургской области и там в бочках солили небольшие арбузы с очень темной коркой, не знаю сорта, но вкус помню до сих пор. Их зимой заносили в дом из погреба в большом ведре.Когда солили не выбирали сладкие или нет, соленые все были очень вкусные. В банке я солю когда попадается несладкий розовый арбуз. А вот закатывать не решалась. теперь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gizella   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ириночка, а на 20 мин стерилизоваться вы какого литража банки ставите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:35ссылка
Да,минут 15-20....не больше..а то развалятся вообще...
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:39ссылка
В основном литровын банки беру..Очень удобно...Открыл и съел и не болтается банка по холодильнику
s-tonichka-surem   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:03 (ссылка)
возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:36ссылка
Бомба будет,когда вы их попробуете...
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:41ссылка
ваши точно не попробую, но маму уговорю. что б купить арбуз и замариновать.
я добавила в цитатник вашу заметку ;-) имени вас :)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:02ссылка
Да ладно ....Попробуйте обязательно...Конечно,о вкусах не спорят...Может вам и не понравится....Кто знает....
Мария_Евстратова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:25 (ссылка)
Супер-рецептик!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:38ссылка
Согласна.... и главное,опробованный уже!!!
марчеллина   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо! знаю очень вкусные!!!!!
76518771_0_57849_d0682f4_L.jpg (223x450, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:32 (ссылка)
спасибо
0_4b272_3b359dce_L (338x384, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:11ссылка
Это просто вкуснатищще, обязательно попробую. Раньше очень любила в бочках соленые "огоньки", такой сорт арбузов.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:48ссылка
Согласна,хороший сорт
original (495x400, 21Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:04ссылка
Квашенные арбузы - это вкус детства, давно уже таких не пробовала:)Но в этом году благодаря тебе Ирина попробую их аналог:)))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:21ссылка
Удачи!!!И хорошей погоды,чтобы все получилось!!!
elenmina   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Я живу в средней полосе, и поэтому такого чуда даже и не пробывала никогда. В прошлом году рискнула вырастить арбузы, и, о чудо, благодаря жаркому лету, мы ели свои арбузы, сладкие невероятно! В этом году посеяла опять, но... придётся мариновать, наверно. Заодно, узнаю, что за "зверь" такой-маринованный арбуз. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:34ссылка
Попробовать надо....Думаю не пожалеете...хотя бы для себя понять,надо это вам или нет....Вкусно или нет...Удачи!!!
839ab4a5d668 (457x480, 55Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку