-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Украшения для кулича (глазурь для кулича)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник

glazur (550x367, 184Kb)

http://www.nanya.ru/articles/10735.html#

 

 

Глазурь

Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.

Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.

Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.

Глазурь Пасхальная

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов: 
шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
кофейную - из крепкого настоя кофе,
желтую - из шафрана,
оранжевую - из жженого сахара,
красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.

Простейший рецепт глазури

1 яичный белок,3-4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты(пропорции раствора ниже),краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч.л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури(2-3 секунды),поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.

Сырцовая глазурь

0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Источник saechka.ru

 

1269794460_kulich-s-shokoladnoj-glazuryu (450x355, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария
ПРАВОСЛАВИЕ
Праздники.
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тетушка_Агата   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:40 (ссылка)
Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Очень кстати и столько вариантов!!!
Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:13 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку