-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Мои плюшки с корицей.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник

пл (700x525, 322Kb)

 

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

 

Ингредиенты:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки и корица

 

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Дрожжи

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Перемешиваем

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть ;) .

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Тесто подошло

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром,корицей.

Раскатываем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Режем

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

РазрезаемРазворачиваем

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

 

Приятного чаепития!

IMG_8063 (700x525, 136Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 378 раз
Понравилось: 57 пользователям

s-Alena   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
арина_крылова   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:03 (ссылка)
ок
47553864_Animazione3 (454x600, 402Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:33 (ссылка)
Супер! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Крошкина_Анна   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Корица добавляется одновременно с сахаром? Я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:28ссылка
Вот обмазываю тесто подсолнечным маслом,посыпаю сахаром и корицей...
30285 (400x300, 33Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:49ссылка
Спасибо! Корицу люблю. Сразу захотелось какой нибудь булочки с корицей)
Волна78   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:14 (ссылка)
А корицу-то в какой момент надо класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:29ссылка
Когда вы раскатали тесто,смазали его подсолнечным маслом,посыпали сахаром и корицей.
121120020136-2532 (450x450, 262Kb)
бекарчик   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Доброва   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:40 (ссылка)
И я такие-же делаю! Спасибо за идейку- форма интересная!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт,очень аппетитные плюшечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо,попробую и такую форму плюшек...
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Щас сотвотрю плюшки по этому рецепту! Попробуем,чё получится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:50 (ссылка)
Плюшками балуетесь? Присоединяюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:33 (ссылка)
Обожаю булочки с корицей! Спасибо за рецепт и интересную форму плюшек!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:50 (ссылка)
Попробуйте,не пожалеете!!!Уходят на УРА!!!
34480637_1225350339_32472b706897 (480x450, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kira71   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:12 (ссылка)
Сегодня испекла плюшки по Вашему рецепту. Это что-то, доложу я Вам!!! Не уходят, а улетают на УРА! Спасибо Вам огромное, дай Бог Вам здоровья! Еще раз вооооооооооот такое СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:42ссылка
Кушайте на здоровье!!!Я же говорила,что рецепт очень вкусный....уйдут быстро плюшки...Мои быстро справились с ними тоже...
59696613_8806 (470x470, 119Kb)
lidav5   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 05:41 (ссылка)
БЛАГОДАРСТВУЙТЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:07 (ссылка)
Ириш,а у тебя сахар не пригорает с низу? Я когда пеку плюшки у меня всегда сахар горит снизу,незнаю как с этим бороться? Может есть какой-то секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 06:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку