-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Пирожное «Шоколадная колбаска»

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник

 (410x276, 118Kb)

 http://fammeo.ru/articles.php?article_id=103

 

пирожное "Шоколадная колбаска"Рецепт Пирожное «Шоколадная колбаска»: Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*1 кг обычного сладкого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.);
*200 гр. сливочного масла;
*1 банка сгущенного молока;
*2-3 ложки молока;
*2-3 стол. ложки какао (без верха);
*1/2 плитки молочного или горького шоколада;
*грецкие орехи (либо арахис, миндаль – по вкусу).

Рецепт Пирожное «Шоколадная колбаска»: Способ приготовления

Печенье перекручиваем на мясорубке. Можно грамм 200 от всего объема печенья поломать на мелкие кусочки (при нарезке готового продукта пирожное будет  смотреться красиво в разрезе).

Орехи слегка обжариваем (грецкие можно не жарить) и измельчаем. 

На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада.

Вливаем эту смесь в раскрошенное печенье + банку «сгущенки» + орехи + какао.   Хорошо вымешиваем смесь в большой миске. Смесь не должна быть сухой, а жирной и однородной. Если такой консистенции нет – добавьте молоко. 

Разделите смесь на несколько частей. Выкладывайте эти части в отдельные целлофановые пищевые пакеты. Формируйте в пакете смесь в форме «колбаски». Складывайте получившиеся «колбаски» в морозильную камеру. Перед употреблением вы можете очередную «колбаску» переложить в обычное отделение холодильника и нарезать, как колбасу, перед подачей на стол. 

Полезные советы:

1. Ингредиентов можно взять больше в два раза и сделать двойной объем сладости для того, чтобы заготовить это вкусное пирожное в большем количестве, так как хранится оно в морозилке долгое время и у хозяйки всегда будет в холодильнике «запас» сладкого к чаю. 

2. Приготовьте иногда для разнообразия «шоколадную колбаску» с добавлением в ее состав столовой ложки ликера (рома, коньяка). Вкус будет несколько иным, пикантным.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт специально для http://fammeo.ru
1259588204_pirozhnye-bez-vypechki (600x450, 61 Kb)
Рубрики:  Кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nika2809   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:16 (ссылка)
Старая, добрая"колбаска" Спа-си-бо))
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:26 (ссылка)
Да,да...и очень вкусная!!!Забыла о ней,но сейчас наткнулась на рецепт ...и решила...надо сделать вкусняшку!!!
 (480x450, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернавка   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо! Рецептов сладкой колбаски много, а этот с изюминкой
Ответить С цитатой В цитатник
irisen   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:42 (ссылка)
конечно, очень вкусно, но КАЛОРИЙНОООО.......)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку