Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Как украсить блюда из мяса и птицы? |
http://www.russianfoods.com/russian-cooking/article0003E/_rus_/default.asp
|
|||||||
Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей. Птица отлично сочетается на подносе с цитрусовыми. Бутончики Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами. В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком. Ромашки Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы. Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени. Виноградная гроздь Очень легкое в приготовлении украшение обычно предназначено для блюд больших размеров – окорока, паштета, заливного, ребрышек. Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать. Алые розы Розы из помидоров великолепно украсят холодные блюда. Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука. Фонарик Настоящий фонарик сделает ваш стол удивительно уютным и согреет гостей домашним теплом. Срезать основание апельсина и разрезать его на две части (1/3 и 2/3). Большую часть аккуратно очистить от мякоти. Сделать отверстие – дымоход, а на стенках вырезать различными формочками звезды. В центр меньшей части воткнуть подставку для свечи, зажечь свечу и накрыть куполом. |
Рубрики: | Полезные советы.... Вторые блюда(мясные блюда) Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |