-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:56 + в цитатник

 (525x700, 114Kb)

http://vorona-karrr.livejournal.com/30785.html

Пянсе́ (пян-се́) — вид фастфуда, распространённый в основном в дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фаршлукчеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. 

Для приготовления необходимо:
1)фарш – свинина и говядина (50 на 50) – 500 гр. Постный фарш рекомендует не брать, потому что начинка получится сухой, а излишки жира, которое я ни разу не наблюдала, «заберет» капуста. 
2)Лук – 2 средние луковицы. 
3)2-3 зубчика чеснока. 
4)Средний вилок капусты – грамм 500. 
Лук, капусту мелко шинкуют, чеснок выдавливают. Все компоненты смешиваются, солятся, перчатся по вкусу. Я еще добавляю с фарш мелкие кубики картошки, нарезанные кубиками (примерно, как на салат «оливье» (только, картошка сырая, естественно)
5)Дрожжевое тесто. Тут ничего не могу сказать по его замешиванию, потому что предпочитаю иметь дело с тестом, уже приготовленным за меня в пекарнях или магазинах «кулинария». На приготовленный нами фарш – беру полтора-два кг теста.

Дальше, собственно, сам ритуал приготовления:
Изначально ставим кастрюлю от мантушницы с водой на плиту, включаем.

В тарелку наливаем 3-4 чайные ложки растительного масла – это делается, чтобы слепленную пян-сешку, прежде, чем на решетку определить, мокнуть в тарелку, чтобы она легко от решетки снималась, когда приготовиться уже (раньше я смазывала саму решетку маслом, но теперешний способ мне больше нравится)
Берем разделочную доску, ножик, ложку, муку. 
Сам процесс лепки напоминает приготовление пирожков. Я делаю «колбаску», режу её на равные кружки, обмакиваю нижний (или верхний) «бочок» в муку, раскатываю. Сильно тонкие кружки не делайте (это в пельменях вкусно, когда тесто тоненькое, тут - не рекомендуют). 

Лепим:
Вот на этой картинке – на 7 час.: раскатанная лепешка, а на ней фарш. Фарш не жалейте, иначе, «пян-се» у вас получится «худое».
На 11 час. – слеплять концы я начинаю с середины.
На 2 часа – потом края (залеплять надо как можно крепче, чтобы они при готовке у вас не раскрылись)
На 5 час – «готовое изделие», дно которого обмакиваем в масло и определяем на решетке.



Между пян-се на решетке оставляем расстояние 1,5-2 см, потому что они увеличиваются при парке.



Решетки ставим, когда вода закипит, поэтому воду в кастрюлю изначально надо наливать чуть больше половины – учтите, что еще минут 40 она будет кипеть (именно столько времени Вам понадобится, чтобы довести их до готовности).
Готовим на сильном «огне». Вот тут они у меня за 5 минут до готовности (вообще-то лишний раз мантушницу лучше не открывать, потому что тесто сразу «опадает» - пример тому – пян-сешка на «7 часов» - видите, край «сдулся»).


Едят «это» руками. 
Можно с соусами, какими любите. У меня, к примеру, Туха смешивает кепчуп с майонезом, откусывает краешек, а потом ложечкой аккуратно соус на начинку определяет. Я в соевый соус добавляю капельку уксуса, зубчик чеснока, красный-черный перец. 
Тут на тарелке «страшненько»: я просто пян-сешки положила в тарелку, ну, там «дорисуйте», если кому не аппетитно, листьями салата и зеленью))))) 
И… приятного аппетита!



Они вкусные, как горячие, так и остывшие, а можно еще подогревать – в микроволновке или «волшебным способом»: на сковородку кусочек сливочного масла и с двух сторон обжарьте – получается вкусссно)))))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Jaluchik   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:21 (ссылка)
Это очень вкусно!!!
0_2a307_4f7f2fdb_L (85x67, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:18 (ссылка)
.
 (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку