Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Пян-Се (пянсе - китайские пирожки) |
http://vorona-karrr.livejournal.com/30785.html
Пянсе́ (пян-се́) — вид фастфуда, распространённый в основном в дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.
Для приготовления необходимо:
1)фарш – свинина и говядина (50 на 50) – 500 гр. Постный фарш рекомендует не брать, потому что начинка получится сухой, а излишки жира, которое я ни разу не наблюдала, «заберет» капуста.
2)Лук – 2 средние луковицы.
3)2-3 зубчика чеснока.
4)Средний вилок капусты – грамм 500.
Лук, капусту мелко шинкуют, чеснок выдавливают. Все компоненты смешиваются, солятся, перчатся по вкусу. Я еще добавляю с фарш мелкие кубики картошки, нарезанные кубиками (примерно, как на салат «оливье» (только, картошка сырая, естественно)
5)Дрожжевое тесто. Тут ничего не могу сказать по его замешиванию, потому что предпочитаю иметь дело с тестом, уже приготовленным за меня в пекарнях или магазинах «кулинария». На приготовленный нами фарш – беру полтора-два кг теста.
Дальше, собственно, сам ритуал приготовления:
Изначально ставим кастрюлю от мантушницы с водой на плиту, включаем.
В тарелку наливаем 3-4 чайные ложки растительного масла – это делается, чтобы слепленную пян-сешку, прежде, чем на решетку определить, мокнуть в тарелку, чтобы она легко от решетки снималась, когда приготовиться уже (раньше я смазывала саму решетку маслом, но теперешний способ мне больше нравится)
Берем разделочную доску, ножик, ложку, муку.
Сам процесс лепки напоминает приготовление пирожков. Я делаю «колбаску», режу её на равные кружки, обмакиваю нижний (или верхний) «бочок» в муку, раскатываю. Сильно тонкие кружки не делайте (это в пельменях вкусно, когда тесто тоненькое, тут - не рекомендуют).
Лепим:
Вот на этой картинке – на 7 час.: раскатанная лепешка, а на ней фарш. Фарш не жалейте, иначе, «пян-се» у вас получится «худое».
На 11 час. – слеплять концы я начинаю с середины.
На 2 часа – потом края (залеплять надо как можно крепче, чтобы они при готовке у вас не раскрылись)
На 5 час – «готовое изделие», дно которого обмакиваем в масло и определяем на решетке.
Между пян-се на решетке оставляем расстояние 1,5-2 см, потому что они увеличиваются при парке.
Решетки ставим, когда вода закипит, поэтому воду в кастрюлю изначально надо наливать чуть больше половины – учтите, что еще минут 40 она будет кипеть (именно столько времени Вам понадобится, чтобы довести их до готовности).
Готовим на сильном «огне». Вот тут они у меня за 5 минут до готовности (вообще-то лишний раз мантушницу лучше не открывать, потому что тесто сразу «опадает» - пример тому – пян-сешка на «7 часов» - видите, край «сдулся»).
Едят «это» руками.
Можно с соусами, какими любите. У меня, к примеру, Туха смешивает кепчуп с майонезом, откусывает краешек, а потом ложечкой аккуратно соус на начинку определяет. Я в соевый соус добавляю капельку уксуса, зубчик чеснока, красный-черный перец.
Тут на тарелке «страшненько»: я просто пян-сешки положила в тарелку, ну, там «дорисуйте», если кому не аппетитно, листьями салата и зеленью)))))
И… приятного аппетита!
Они вкусные, как горячие, так и остывшие, а можно еще подогревать – в микроволновке или «волшебным способом»: на сковородку кусочек сливочного масла и с двух сторон обжарьте – получается вкусссно)))))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |