-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Маринованный перец быстрого приготовления

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:48 + в цитатник

 (400x259, 28Kb)

 http://www.domrestoran.com/2010/10/marinovaniy-perez.html

На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст: 

* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
* Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
* Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
* Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
* Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
* Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!


Для маринада (на 5-6 перцев):

1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. уксуса
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
лавровый лист
перец горошком
а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!

Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!

Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки. 


Спасибо Лизе за чудесный рецепт!

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

samolena   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2022 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку