-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Как сделать леденцы в домашних условиях?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 02:03 + в цитатник

 http://macrame-clot-25.ucoz.ru/publ/poleznoe/kak_sdelat_ledency_v_domashnikh_uslovijakh/2-1-0-262

 

Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Картинка 22 из 1335


Рецепт  1
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Источник: 
http://www.stockmap.ru/news/126998629/ http://www.ljplus.ru/img/d/o/donor_darom...

Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты: 
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.


Что-то детство вспомнилось.....


Рецепт 2: Домашние леденцы "Сердечки"


Ингредиенты - Домашние леденцы "Сердечки":

2 стакана сахара 
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа 
3/4 чашки воды 
1 ч.л. ароматизатора 
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя 
конфетный термометр

Домашние леденцы "Сердечки" - рецепт приготовления:

В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.

Вставить держалку в форму.

валентинка

Домашние леденцы

В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!

Домашние леденцы к 14 февраля

Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.

леденцы

Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.

леденцы в виде сердца

Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку. 
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "
Чупа-чупсы".

Леденцысердечки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (533x400, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 14 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт «из детства»!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:07 (ссылка)
спасибочки,детство вспомнилось
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо большое!У меня формочки появились,те,из детства,я уже думала где-бы рецептики раздобыть...
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiaaa   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Некая_брюнетка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Ух, спасибо=) а то у нас как раз их продавать перестали=(
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку