-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Как приготовить халву в домашних условиях?

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  Кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 985 раз
Понравилось: 22 пользователям

Эвридика_дикая   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:45 (ссылка)
Большое спасибо, обожаю халву, теперь буду делать сама!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lyda807   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 05:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:53 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezda_novitsenkova   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 16:38 (ссылка)
Обожаю халву! А приготовленная своими руками будет ещё вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:23 (ссылка)
спасибо за рецепт очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
manuynya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
илвиша   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:45 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 18:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛА57   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо! Обожаю халву!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Интересно попробовать! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetla70n   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:34 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку