-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Готовим дрожжи сами!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:15 + в цитатник

 http://www.minchanka.by/eda/drojji.html

 http://www.kumushka.com/kitchen/1553-gotovim-drozhzhi-v-domashnix-usloviyax.html

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить дрожжи в домашних условиях. Конечно, многие скажут, что необходимости в этом особой нет - в любом магазине можно купить прекрасный продукт и не тратить время на его изготовление. Лично я попробовала приготовить дрожжи по этому рецепту из чистого любопытства, а потом оказалось, что они - самое настоящее чудо! Тесто с ними получилось пышным и очень ароматным. Попробуйте, и убедитесь сами! Итак...

 



Стакан муки смешиваем со стаканом теплой воды и оставляем при комнатной температуре на 5—6 часов. Затем добавляем стакан пива (я использовала темное) и столовую ложку сахара (гурманы могут поэкспериментировать с коричневым), хорошо все перемешиваем и ставим в тепло на пару часов. Полученную дрожжевую массу используем как обычные дрожжи.

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы....
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

klassika   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:26 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sun_Sana_   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:35 (ссылка)
А какое количество домашних дрожжей идет на кг муки примерно?
Просто в стандартных понятно - чайная ложка или 50 гр.
а тут как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:27ссылка
При замешивании теста на стакан дрожжей берут три стакана муки.

Перед тем как поставить оставшиеся дрожжи в холодильник, в них всыпают стакан муки и оставляют в тёплом месте на четыре часа. Состав хранится в течение двух-трёх дней.

При дальнейшем использовании дрожжей их разбавляют стаканом тёплой воды и выдерживают в тёплом месте два часа. При замесе теста пропорции остаются такими же, как и при использовании вновь приготовленных.
eRaccoooon   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо! Попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 14:01 (ссылка)
Большое спасибо!!!Люблю сделать сама.Один вопрос, сколько их добавлять в тесто?
 (300x200, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:56ссылка
При замешивании теста на стакан дрожжей берут три стакана муки.
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:54 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 07:31 (ссылка)
Шугалей_Ирина, А почему вы не отвечаете на вопросы?У меня тоже вопрос, а как долго их можно хранить и где?Если не знаете ответов , так и напишите. Что в этом такого?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:23ссылка
А почему такие притензии?Я же вам не предъявляю их.Статья не моя,есть ссылка,специально ставлю,чтобы вы могли зайти по той ссылке и посмотреть.Я эти дрожжи еще не делала.Я нашла для себя интересное,выставила.Статьи в основном в своем дневнике я беру для себя...А вам,если интересно,пройдите по ссылке,там ,может быть и найдете ответ на ваш вопрос.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:18ссылка
На вопросы вы теперь ответили, тут претензий нет . Если конечно людям лень пройти по ссылке и удостоверится в правильности ответа, тогда другое дело. Если честно, я никаких претензий вообще не имела к вам. Даже написала, что если не знаете ответов, что же тут такого. А вот теперь хочу спросить , а зачем вы дополнили свой пост, отредактировали его и в кучу все сбросили, информация из 2источников, готовятся самодельные дрожжи и из пива, и из отвара хмеля, но выдерживают то смесь разное время. Если честно, я не понимаю ничего, а зачем ? Вы сами прочтите:"Стакан муки смешиваем со стаканом теплой воды и оставляем при комнатной температуре на 5—6 часов. Затем добавляем стакан пива (я использовала темное) и столовую ложку сахара (гурманы могут поэкспериментировать с коричневым), хорошо все перемешиваем и ставим в тепло на пару часов" и вторая выдержка из источника №2: "Неплохие дрожжи получаются из хмеля. Две столовых ложки сушёных шишек хмеля заливают двумя стаканами кипятка и варят на малом огне в течение 10-15 минут. Отвар процеживают и вновь доводят до кипения. В чистую посуду всыпают стакан пшеничной муки и вливают, постоянно помешивая, горячий отвар хмеля. Посуду со смесью прикрывают полотенцем и держат в течение двух суток в тёплом месте. "
Так 2 часа или 2 дня в тепле держать?
1 стакан воды+стакан пива=2 стаканам отвара хмеля- разве это одно и то же? Честно , не знаю сама, но наверное не совсем одно и то же. Наверное проще было напечатать ту информацию в неизменном виде, и пусть ПЧ сами решают для себя, что и как делать. А так путаница получается. Или я не права?
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:29ссылка
Перед тем как поставить оставшиеся дрожжи в холодильник, в них всыпают стакан муки и оставляют в тёплом месте на четыре часа. Состав хранится в течение двух-трёх дней.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:23ссылка
Первоначальный ваш пост я прочитала и задала вопрос вам, так как по указанной ссылке я не нашла вообще никаких ответов, имя автора, форум -все не кликабельно. Через гугл пробовала найти , вроде форум нашла, но там ответа не обнаружила. Жаль, я честно надеялась получить ответ и пользоваться этим рецептом. Но увы, непроверенную информацию использовать совсем не хочу. А обижаться на меня не стоит. Вас то я и не пыталась ни в чем упрекать. Только вот путаницу не понимаю.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:15ссылка
Спасибо за ваше цитирование.Очень было приятно пообщаться.
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Удачи всем!!!Спасибо за комментарии!!!
0_3bb6f_d6dc6b2d_L (353x395, 389 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:58 (ссылка)
Вот дрожжи на муке еще ни разу не делала,а вот на картошке - делала.Тем более,свои дрожжи полезнее.Сейчас хлеб я пеку в хлебопечке,а вот раньше - в духовке.так там и применяла закваску на картошке.
Ответить С цитатой В цитатник
Foyka   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку