-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Вареный рулет из свиного брюшка.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 01:31 + в цитатник

 (589x700, 71Kb)

 http://farhai-n.livejournal.com/132191.html

Итак, брюшная часть кожи вместе с салом и мясом нарезается на полоски - ремни 10-15 см шириной. Кожа выскабливаеся добела. Кладем полоску кожей вниз, на поверхность насыпаем смесь соли с перцем, чесноком, семенами укропа и лавровым листом. Туго сворачиваем кусок в рулет, затягиваем суровой ниткой в двух-трех местах, чтобы не развернулось. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть рулет, солим, перчим воду(я обычо добавляю вегету, но тогда рулет приобретает желтоватый оттенок), добавляем 8-10 зубчиков чеснока, головку лука, лавровый лист и варим на среднем огне полтора часа. Рулет осторожно вытаскиваем, кладем под гнет, даем отстоятся в холодильнике сутки. Затем можно резать на пластики 1см шириной и есть.

Мои комментарии: сало посыпала базиликом, черным перцем, солью и чесноком (щедро).. других специй не брала.. В воду в котором рулет варился добавила луковой шелухи, чеснок не добавляла. Под гнетом ночь он у меня простоял при комнатной температуре, утром убрала в холодильник. день простоял там и перекочевал в морозилку.
Сало получается вкуснейшее.. нежное, ароматное и мягкое..
Рекомендую всем любителям этого дивного продукта ;)

 (700x442, 72Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо,за рецепт.Судя по описанию будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_lv   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо, у меня такой рулет свекровь делает! Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ой какая вкуснатища!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку