-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:50 + в цитатник

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5183

А вы знаете, что сделать конфеты в домашних условиях ни чуточки не сложно? И ингредиенты в них будут только натуральные, а значит - вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство!

Мягкий грильяж в шоколаде  «Рыжик» и «Проказница»  очень любимы многими, а ведь эти конфеты давно уже сняты с производства  нашей кондитерской фабрикой.

Но их можно очень легко приготовить в домашних условиях!

В оригинальном рецепте «Рыжика» и «Проказницы» использовался фундук и овощные цукаты – морковные  и свекольные соответственно.  Овощных цукатов в магазине не купишь, можно, конечно,  самостоятельно сварить кусочки свеклы и морковки в сахарном сиропе.  А можно просто заменить их на чернослив и курагу.

«Рыжик»

Итак, потребуется:

- фундук – 100 гр.

- курага – 30 гр.

- мед – 30 гр.

(для тех, у кого нет весов – это примерно 1 стакан цельных орехов, 4-5 штучек кураги и 2 ст. ложки меда)

Я добавила еще 2 ст. ложки апельсиновой цедры – мне показалось, апельсиновый вкус тут очень уместен, да и конфеты получились сочнее.

Для глазури потребуется 80-90 гр. шоколада.

 

Орехи обжариваем в духовке (10 мин на 180 градусов) и чистим, затем измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее (впрочем, это дело вкуса). 

Для того, чтобы ореховая масса легче «склеивалась», я взяла 2 ст. ложки измельченных уже орехов и смолола их в кофемолке в муку. Эта мучка сделает массу более вязкой, что позднее поможет нам сформировать из нее сами конфеты.

Курагу измельчаем ножом, смешиваем с орехами и апельсиновой цедрой.

На сковороде доводим до кипения мед.

 

 

Быстро высыпаем туда же ореховую массу, перемешиваем и снимаем с огня.

Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 8 штук. Теперь нужно покрыть конфеты глазурью. Для этого растопим шоколад на водяной бане.

Мне показалось, что удобнее всего покрывать шоколадом конфеты, выложив их на  решетку – так излишки шоколада стекают вниз, и вокруг конфеты не образуется «лужа» из шоколада.

(А еще можно накалывать конфету на зубочистку и просто обмазывать со всех сторон шоколадом).

 

 

После того, как вся поверхность конфет ровно покрыта слоем шоколада, аккуратно перекладываем их на плоскую поверхность и отправляем в холодильник часа на 2-3. Нужно чтобы шоколад застыл и стал твердым.

Шоколад предотвращает потерю влаги, и конфеты, покрытые  глазурью, останутся мягкими и свежими как минимум в течение 3-4 недель. Поэтому можно уже сейчас начинать готовить вот такие новогодние подарочки – так любимый всеми мягкий грильяж в шоколаде, ручной работы.

 

 

Процесс изготовления домашних конфет меня очень увлек, возможностей для творчества тут  много: конфеты можно делать из любых видов орехов, сухофруктов, можно  использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, крошку из печенья или вафель, мак, корицу и даже хлопья из сухих завтраков – все, на что только хватит фантазии.

Я смотрела рецепты конфет на кулинарных форумах и блогах, и изготовила еще вот такие конфеты.

Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»

Потребуется:

- плитка белого шоколада, 100 гр. (пористый шоколад лучше не использовать)

- орехи (я взяла миндаль) – 60 гр.

- чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого

- вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье).

 

Для обсыпки понадобится 2-3 ст. ложки вафельной крошки или кокосовой стружки или 1 ст. ложка сахарной пудры.

Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.

Орехи подсушить в духовке (5 минут на 180 градусов) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.

Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Вообще, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем черный. И его очень легко перегреть, и тогда он свернется.

Я рекомендую соорудить водяную баню, при этом в нижнюю чашу залить холодную воду, а в верхнюю положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить это сооружение на огонь и следить за шоколадом. Как только он начнет подтаивать, убавить огонь, добавить в шоколад 2 ст. ложки сливок и помешивать. Когда шоколадная масса станет однородной, быстро убрать ее с плиты и перемешать с орехово-вафельно-черносливовой смесью.

Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.

 

 

Конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.

Получится примерно вот так:

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю! Сделаю на днях.
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!

 (404x600, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kush-natalya   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dimitri73   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 05:54 (ссылка)
Супер,рецепт Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!Очень сладенько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 07:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 02:01 (ссылка)
спасибо
65179736_f_19198582 (115x115, 16 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку