-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Сочни с творогом

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:43 + в цитатник

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 12 пользователям

yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лада-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:44 (ссылка)
Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:46 (ссылка)
Очень люблю сочники, обязательно попробую этот рецепт!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:32 (ссылка)
спасибочки ))
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:28 (ссылка)
.
 (550x187, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eternal__Magic   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:31 (ссылка)
Как раз в холодильнике полторы пачки творога "заскучали"... Бегу на кухню! Спасибо за рецепт!
На следующий день дополняю своё "спасибо" фотоотчётом. Тесто замешивала с сахарной пудрой, чтоб быстрее сахар "разошёлся", раскатывала тоньше, выдавливала стаканом, получилось около 35 штук (пока спохватилась сфотографировать, половину уже съели!:grin:). В желток для смазывания щепотку сахара добавила.
Сочни получились ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ! Ирочка, огромное спасибо!

DSC01521 (640x480, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
0_4cb67_7c7e5b83_XL (700x687, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку