-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


“Хреновая закуска”

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:46 + в цитатник

 http://kulinaria.if.ua/hrenovaya-zakuska/


Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :)

Для этого нам понадобятся:

Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.

 

Моем хрен и кладем в воду на пару часов :)).

Помидоры моем, нарезаем на части.

Чеснок, чисти, моем.

И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.

И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.

Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.

Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.

Приятного аппетита!

Источник: cocucok.net

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 7 пользователям

Taisiy   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 08:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 02:42 (ссылка)
спасибочки....
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_blogger   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо вам большое за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:32 (ссылка)
А солить надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо, этого добра у меня на огороде полно, так что осенью наделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:20 (ссылка)
А я добавляю еще морковки. А чтобы не обливаться слезами, привязываю к мясорубке полителеновый пакет, в нем хрен и остается до момента добавления в помидорную смесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку