-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Удобряем свеклу солью

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:29 + в цитатник
 (300x225, 36Kb)

 

Это значительно улучшает вкус корнеплодов


Сразу оговоримся, что обычная поваренная соль, о которой пойдет речь,  для растений вредна. Более того, для зелёных организмов это самая настоящая «белая смерть». При избытке хлорида натрия (а именно так химики называют содержимое солонки) угнетается корневая система и растение гибнет. 
Но, как ни странно, среди огородных культур есть одна любительница солёненького.  Это хорошо всем известная  свёкла.  Её далекие предки обитали в Средиземноморье.  Там, где прохладный бриз веками приносил в прибрежные районы мельчайшие кристаллики морской соли.  В процессе эволюции свёкла адаптировалась к такой особенности состава почвы. Более того, небольшое количество хлорида натрия стало просто необходимым для её нормального развития. В результате мы наблюдаем такой парадокс: чтобы свекла стала более вкусной, более сладкой ее нужно поливать соленой водой.


Конечно, во всем нужно соблюдать меру. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» совершенно не уместен. Чтобы снабдить растения необходимым количеством соли нужно растворить одну чайную ложку в 10 литрах воды. Такую подкормку проводят, когда на растении разовьются 7-8 листьев.


Кстати, в молодом возрасте (когда диаметр корнеплода не более 5 см.) у свёклы съедобны и вершки и корешки. Из них готовят салаты, борщи, свекольники  и, совсем сегодня забытые, ботвиньи (холодные супы из свекольной ботвы с рыбой). 

Рубрики:  Дача и все о ней....
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маня-ша   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:47 (ссылка)
Ириша, спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
vve-49   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо,интересный способ улучшить вкус свёклы,обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку