Без заголовка |
Все ингредиенты желательно комнатной температуры.
Куриные яйца проверяем на свежесть.
Заливаем в форму.
Просеиваем муку с помощью шайтансита. Это чтобы воздух попал в муку и дрожжи лучше работали.
Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов.
Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло.
По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей.
Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3.
Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло.
На таймере 4 часа и можно неспеша подготовить вторую закладку.
1 мерный стакан муки
4 столовых ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки дрожжей
0,5 мерного стакана изюма.
Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке.
Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат.
Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово.
Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки.
И украшаем
Ангела вам за трапезой!!!
Рубрики: | пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |