-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2979
Комментариев: 53
Написано: 3069


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2024 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты - забудем про диеты: из куриного фарша, молока и кусочка сыра готовлю прекрасное блюдо

 
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами. Блюдо получается ароматное, сочное и невероятно нежное. Подавать его можно с картофельным пюре или запеченными овощами.
 

scale_1200 (600x400, 159Kb)
 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут
 
 
700 гр. куриный фарш
250 мл молоко
70 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
5 ст.л. мука
2 ст.л. сухари (панировочные)
35-40 гр. сливочное масло
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка мускатный орех
по вкусу соль
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Куриный фарш (у меня из филе грудки) перекладываем в миску, дополняем солью, измельченным на терке луком и сухарями. Сухари у меня с добавлением специй, поэтому другие специи не добавляю.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-2
 

 Фарш тщательно перемешиваем, делим на 6 равных частей (1 часть около 137 гр.), формируем плоские округлые котлеты. Обваливаем их в муке (4 ст. л.) и отправляем партиями в масло в сковороду.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-3
 

 Куриные котлеты обжариваем на высокой температуре с 2 сторон буквально по 1 минуте. Нам не надо их сильно зажаривать. Отправляем их в форму.

 
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-4
 

 Сливочное масло отправляем в ковш и нагреваем на средней температуре. Помешиваем венчиком, засыпаем муку (1 ст. л. с горкой) и обжариваем 10-15 секунд. Масла и муки мало, поэтому долго не нагреваем, иначе смесь подгорит.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-5
 

 Затем вливаем струйкой молоко, интенсивно помешиваем венчиком. Добавляем соль и молотый мускатный орех (дает приятный вкус). Соус несколько минут кипит (все время его помешиваем) и становится густой, как сметана. Это нежный соус Бешамель.

 
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-6
 

 На обжаренные котлеты добавляем соус Бешамель (по 1,5 ст. л.). Покрываем соусом верх и бока. При запекании он защитит мясо от пересыхания, и котлеты получатся сочными.

 
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-7
 

 Дополняем котлеты с соусом крупно натертым сыром. Для красоты купила желтый сыр Чеддер, подойдет любой по вкусу. Форму ставим в духовку при 200 градусах и готовим около 15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-8
 

Куриные котлеты под соусом Бешамель вынимаем и сразу подаем на стол с гарниром. Они получаются красивыми, белый соус придает им нежность, а сыр прекрасный сливочный вкус. Это ароматное и очень вкусное блюдо.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами.-9
 

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку