Без заголовка |
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).
Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.
Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.
Перекладываем слойки на противень.
Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!
Рубрики: | оформление тортов/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |