-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2976
Комментариев: 53
Написано: 3066


Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN «Печенье, о котором нужно забыть»

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

P1160148 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

P1160151 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

P1160161 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

P1160153 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

P1160154 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

P1160157 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

P1160164 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

P1160167 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху  всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

P1160170 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))

P1160172 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Это разломчик.

P1160177 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

Это печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

P1160185 500x375 Печенье, о котором нужно забыть   Gurmel

http://www.gurmel.ru

Рубрики:  оформление тортов/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку