Без заголовка |
Соус № 1 - 100 граммов сметаны, столовая ложка горчицы, 2-3 толченых грецких ореха, половинка мелко порезанной луковицы, соль по вкусу. Можно добавить зелень, но у меня не было. Все составляющие перемешать и дать настояться в холодильнике.
Соус № 2 1 большая луковица 50гр сыра у меня гоуда 45% жирности 50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны специи, зелень 1ч.л горчицы пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.
Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции.
Соус готов.
Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез))))
Рубрики: | соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |