Хотите посмаковать вкусными блюдами, которые произошли от самих итальянцев? С радостью вам поможем, а нам, в свою очередь, поможет технология приготовления итальянских блюд.
Похлебка с цыпленком и тушеными овощами
• 1ст.л. пшеничной муки
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 4 ч. л. молотого черного перца
• 4 ч. л. молотого красного перца
• 1 ч. л. оливкового масла
• 450 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки по 5 см
• 1 чашка порезанного лука
• 2 чашки нашинкованной моркови
• 2 стебля нашинкованного сельдерея
• 1 нашинкованная репа
• 4 картофелины среднего размера
• 1 пачка (400 г) пюре из свежих помидоров
• 800 мл готового куриного бульона
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 чашка замороженных зеленых бобов
• 4 чашки нарезанной петрушки
• 4 цельнозерновых рогалика
Приготовление блюда:
В небольшом блюде смешайте муку, тимьян, черный и красный перец и отложите. В большой сотейник налейте масло и разогрейте до средней температуры. Положите туда куриные грудки и лук и пассируйте 2 минуты. Добавьте смесь муки, тимьяна и перца, перемешайте. Далее добавляйте, помешивая, морковь, сельдерей, репу, картофель, пюре из помидоров, бульон и горчицу. Вскипятите. Варите 5 минут без крышки, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Добавьте, помешивая, зеленые бобы и варите еще в течение 1 минуты. Снимите блюдо с огня и добавьте в него петрушку. Подавайте с цельно-зерновыми рогаликами. В одной порции (2 чашки тушеного мяса с овощами и 1 рогалик из цельнозерновой муки): 463 ккал, 38 г белков, 6 г жиров (1 г насыщенных), 64 г углеводов, 13 г клетчатки, 280 мг кальция.
Спагетти болоньезе
• 1 нашинкованная морковь
• 1 нашинкованный стебель сельдерея
• 1 маленькая белая луковица, порезанная на 8 частей
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 чашки сухого белого вина
• 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (около 500 г)
• 2 ст. л. томатной пасты
• 8 ч. л. тертого мускатного ореха
• 350 г спагетти из твердых сортов пшеницы
• 500 г куриного фарша
• тертый пармезан по вкусу
Приготовление блюда:
Для соуса: выложите морковь, сельдерей и лук в блендер и порубите на мелкие части (не в пюре). В сотейник налейте оливковое масло, добавьте овощную смесь из блендера, посолите (1/4 ч. л. соли) и пассируйте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Помешивая, добавьте туда фарш и белое вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, мускатный орех и оставшуюся соль. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть (ориентировочно — 20 минут). Готовый соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 суток. Отварите спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту разложите на 6 тарелок, добавьте по столовой ложке острого соуса. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу. В одной порции: 375 ккал, 18 г белков, 6,2 г жиров, 62 г углеводов, 10 г клетчатки, 74 мг кальция.
Курица с кинзой и орехами
• 2 ч. л. подсолнечного масла
• 450 г куриной грудки, порезанной кубиками
• 30 г сладкого арахиса
• 2 ч. л. тертого корня имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 4 чашки рубленого зеленого лука
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. рисового уксуса
• 1 ч. л. кунжутного масла
• 1 чашка мелко порубленной кинзы
• 4 чашки нашинкованного китайского салата
• дольки лайма и свежие листья кинзы для украшения
Приготовление блюда:
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут. Туда же добавьте арахис, имбирь и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Добавьте зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Оставьте на огне еще на пару минут. Снимите с огня и всыпьте кинзу. Подавайте с китайской капустой на гарнир, украсив лаймом и веточками кинзы. В одной порции: 229 ккал, 30 г белков, 11 г жира, 7 г углеводов, 2 г клетчатки.
Морковно-манговый мусс
• 2 чашки порезанного кубиками манго
• 3 ст. л. обезжиренной сметаны
• 3 ч. л. сахара
• 1,5 чашки морковного сока
• 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда:
В маленькой кастрюле растворите желатин в чашке морковного сока. В блендере взбейте манго до однородной массы. Поместите кастрюлю с желатином на средний огонь и, помешивая, оставьте до полного растворения гранул (не более 1,5 минут). Добавьте сок в пюре из манго и перемешайте. Добавьте оставшийся морковный сок, сметану, сахар и ваниль. Разлейте мусс в четыре формочки и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Подавайте с кусочком манго и ложечкой сметаны. В одной порции: 135 ккал, 3 г белков, 3 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 39 мг кальция.
Батончик мюсли
• 2 чашки геркулеса
• 1 чашка цельнозерновой муки грубого помола
• 2 а. л. кунжутного семени
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 1ч. л. корицы
• 1 щепотка соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2/3 чашки рисового сиропа (или любого другого на ваш вкус)
• 1 яйцо
• 2 чашки сухофруктов (клюквы, мелко порезанной кураги, чернослива, изюма)
• 2 чашки рубленого миндаля
Приготовление блюда:
Предварительно разогрейте духовку до 170С. Противень смажьте маслом. В глубокой миске перемешайте сироп, масло и яйцо. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: геркулес, муку, кунжут, разрыхлитель, корицу и голь. Соедините жидкость с сухой смесью, добавьте орехи и сухофрукты и тщательно перемешайте. Распределите тесто на противне тонким споем и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока корж не зарумянится. Остужайте его в течение 10 минут, переложите на разделочную доску и острым ножом разрежьте на 12 батончиков. Хранить можно несколько дней в воздухонепроницаемом контейнере. В одной порции: 223 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г кальция.
Яблочно-йогуртовый мусс
• 200 обезжиренного натурального йогурта
• 3 ч. л. сиропа (кленового или медового)
• 4 чашки молотой корицы
• 2 яблока
Приготовление блюда:
Смешайте йогурт, сироп, корицу. Яблоки очистите, порежьте на 8 частей. Залейте йогуртной массой фрукты. Подавайте с листочком мяты. В одной порции: 75 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 16 г углеводов, 1 г клетчатки. Благодаря нашей технологии приготовления итальянских блюд вы останетесь довольны!