Без заголовка |
500 г картофеля
100 г муки
Щепотка соли
400 мл томатного соуса/ томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока1 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамика
Щепотка сахара
100-150 г оливок
Пучок зелени
2 ст.л. масла
Тертый пармезан для подачи
Готовый соус песто для подачи
Картофель вымыть, сложить в сотейник, влить 100 мл воды и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор и уменьшить огонь до минимума. Готовить 10 минут, затем выключить огонь и дать дойти картофелю еще минут 10-15.
Тем временем приготовить соус, лук и чеснок измельчить. В сотейник сложить лук, чеснок и влить оливковое масло. Отправить сотейник на средний огонь. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить ит. травы и через минуту влить томатный соус, бальзамик, сахар и соль/перец по вкусу.
Довести до кипения. Готовить 4-5 минут, выпаривая соус.
Оливки измельчить и добавить в сотейник. Накрыть сотейник крышкой, провернуть крышку после начала вибрации. Образовав гидрозатвор, убрать сотейник с огня.
Картофель залить холодной водой и дать остыть. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Не поддавайтесь искушению всыпать дополнительно муку,ньокки должны быть нежными, а лишняя мука погубит их. Тесто выйдет немного липким – не страшно.
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки и каждый кусочек прижать вилкой, оставив борозды на ньокки.
В сотейнике вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности(2-3 минуты) пока они не всплывут.
Готовые ньокки смешать с с томатным соусом, выложить в порционные тарелки, сверху выложить зелень, присыпать сыром и выложить немного соуса песто. Подавать к столу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |