Без заголовка |
Торт "Двойной удар"
РЕЦЕПТ: Бисквит для торта - это мой любимый "шоколад на кипятке". Рецепт и кое-какие секретики его приготовления подсмотрела на сайте Едим Дома. Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Далее в одной посуде взбить 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавить стакан молока и полстакана раст.масла. В другую посуду просеять 2,5 стакана муки, 3-6 ст.л. какао (у меня было 3 ст.л.), 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ч.л. соды. Соединить постепенно две смеси и взбить до однородной массы. После этого, не прекращая взбивать тесто на малых оборотах, добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать. На дно формы положить бумагу для выпечки, ничем не смазывать! Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Печь при этой температуре 5 минут, затем убавить до 180 гр. и печь приблизительно 40 минут (смотрите по своей духовке, до сухой лучинки). Корж сильно поднимается, потому выбирайте форму с высокими бортиками. Готовый корж охладить на решётке. Я разрезала корж на 3 части, пропитала сиропом (1 ст. воды вскипятить с 1 ст. сахара и лимонным соком, уварить), прослоила кремом (1 б. варёной сгущёнки+ пачка размягчённого масла) и залила шоколадной глазурью. Украсила без затей - бисквитными печеньками, т.к. торт предназначался для приятного чаепития в кругу семьи.
Автор рецепта Таня Кудряшёва.
Рубрики: | **ТОРТЫ-ТОРТЫ** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |