Среда, 29 Августа 2012 г. 14:38
+ в цитатник
Помидоры - 6 кг.,
+ сахар - 100 гр.,
+ соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления домашнего томатного сока на зиму:
Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов. Во время тушения помидоров кожица сама начнет отделяться. Необходимо пару раз перемешать во время тушения. Снять с огня и остудить.
Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями. Получается много густого сока, отходов мало – только вываренная кожица.
Затем посолить-посахарить сок, довести до кипения, варить минут 10 - 15. Разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками. Закутать в одеяло до полного остывания.
Домашний томатный сок на зиму готов!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-