-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Газета_Эспрессо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 663


Законодатели ужесточают наказание за телефонный терроризм.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
www.espresso-id.ru

От звонка до звонка.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил с очередной инициативой об ужесточении наказания за телефонный терроризм. Его предложение давать за такие «шутки» нешуточные сроки (до шести лет) сейчас находится в Госдуме. Поводом для обращения стали заметно участившиеся после взрыва в «Домодедово» звонки о готовящихся терактах.

До обращения Бастрыкина в Госдуме уже находился законопроект, авторы которого предлагали наказывать за заведомо ложное сообщение о теракте штрафом 50–300 тыс. рублей или лишением свободы от одного года до пяти лет. Для сравнения: сегодня пойманным «террористам» грозит штраф в 200 тыс. рублей или «небо в клеточку» на три года.

В 2010 году в органы правопорядка поступило почти 1300 звонков с ложными сообщениями о готовящихся терактах. Подсчитано, что час работы по их проверке обходился налогоплательщикам в 20 тыс. рублей.

По данным сотрудников ФСБ, звонят чаще всего душевнобольные, пьяные или подростки (mk.ru). В большинстве случаев, будучи пойманными, они даже не могут объяснить мотивы своих поступков. Проблема заключается еще и в том, что звонят в основном малообеспеченные люди. И суд, обычно жалея их, не обязывает выплачивать нанесенный ущерб. Душевнобольные вообще не подпадают под уголовную ответственность. Такая безнаказанность провоцирует новые звонки.

По информации электронных СМИ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку