-Метки

берет бисер валяние варежки-перчатки видео-урок всё о здоровье всё для подарков всё из пластиковых бутылок вышивка вязание вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком идеи для дома вязанное платье дачные мечтания декор декупаж для девочки для дневника для роскошных дам для себя любимой жакетик жилетка журналы по вязанию знание предков игольница идеи для дома карзины квадрат клипы коврики кофточка красивые фото крючком малышам мальчикам мастер класс мои работы мужчины музыка мыловарение носочки огород палантин перчатки песни пинетки платья плед повязка на голову подушки покрывало полезная информация полувер пончо праздничные поделки притча прихватки причёска пуловер разное рамочка рецепты рецепты красоты салфетки самоделки из бумаги свечи скатерти сладкие поделки снуд спицами стихи сумочка схема-узор тапочки тесты топик травник туника узоры спицами украшения уроки волшебства уроки вязания уроки красоты уроки стиля филейное кружево фото школа фотошоп цветы цветы из лент шаль шапочка шарфик шины шкатулочка шляпки шпаргалочка шьём детям шьём для дома шьём для себя

 -Рубрики

 -Цитатник

ПЕРЕДЕЛКА.Шьем джинсовую сумочку. - (0)

http://www.stranamam.ru/post/7449536/

МК "КЛЮЧНИЦА" - (0)

(Автор - Марина/meribesi/, г.Чернигов, Украина) 1.     ...

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК. - (0)

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ. СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ...

Мужские носки - (0)

Простые, но в тоже время необычные носки, связанные на спицах, специально для мужчин. Узор незамыс...

БЕРЕТ "КАПУЧИНО" ИЗ КОЛЛЕКЦИИ "КРАСКИ ЛЕТА" - (0)

 -Я - фотограф

сакура
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорьева_Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3175


Рулет картофельный с капустой и яйцом

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной 0001_2960 (400x319, 40Kb)

 

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус :)

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного :). По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре. В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст. ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

 

 

2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца -  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре :).  Мелко режем луковицу.  

 

 

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного. Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами. Начинка готова.

 

 

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая :) и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану :)!

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

 

 

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

 

 

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

 

 

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 (400x319, 40Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку