-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Шоколадный торт на раз, два, три: просто, быстро, много и вкус впечатляет

Суббота, 12 Октября 2024 г. 05:23 + в цитатник

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и быстрого в приготовлении шоколадного торта. Торт получается нереально вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и достаточно большим.
 
Для большой компании или для поклонников шоколадных тортов это то, что нужно и готовится он на раз, два, три! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

i-NPeVRadIl21opDapXtynyJaoEw7C7jDMvhHyRtG6Kry5idjw7wCFhEsTIrRAgLlmUFXW6VgKWZ7PmaZmyn2sr1Q2FCXWbdMY6nBnXBoclz02Lecrtk90nX4htpJFWipq2f3Z9CoFcOKLUxKFsnIbV7cTMR86zUs5Os1Ts0vJuOzyp2A09hp0fTrn4nuPnlW41IrTbHQ8A (700x393, 273Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 327Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 343Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)



Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180-200 г.

Молоко - 180 мл.

Растительное масло - 125 мл.

Ваниль - по вкусу

Мука - 180-200г.

Какао - 3 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка
 
scale_1200 (10) (700x393, 465Kb)
 
Крем: сливки 33% - 400-450 мл., сахарная пудра - 100-150 г., какао - 2- 2,5 ст. ложки
 
scale_1200 (11) (700x393, 435Kb)
 
Глазурь: сахар - 100 г., какао - 60 г., молоко - 125 мл., растительное масло - 100 мл.
 
scale_1200 (12) (700x393, 395Kb)
 
Для пропитки бисквита - 150-200 мл молока


126190588_4 (262x38, 23Kb)

видеорецепт

 




Так как тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу включаю духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов. В миске смешиваю все сухие ингредиенты для коржа: сахар, муку, какао и соду.

i-NPeVRadIl21opDapXtynyJaoEw7C7jDMvhHyRtG6Kry5idjw70CVNBsTIgRAgLlmUFXW6VgKWZ7PmaZmyn2sr1Q2FCXWbdMY6nBnbCpJon1TGGdr9j80HWs0hlJlny86XE3Z9CoFcOKLUxKFsnIbV7cTMR86zUs5Os1Ts0vJuOzyp2A09hp0fTrn4nuPnlW41IrTbHQ8A (700x393, 454Kb)
 
Затем добавляю яйца, молоко, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, добавляю уксус и снова перемешиваю.
 
scale_1200 (4) (700x393, 420Kb)
 
Готовое тесто выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность коржа, как обычно, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
 
scale_1200 (5) (700x393, 433Kb)
 
А пока корж выпекается, готовлю крем для торта: в хорошо охлажденные жирные сливки добавляю сахарную пудру с какао-порошком и с помощью миксера взбиваю до загустения.
 
scale_1200 (6) (700x393, 420Kb)
Готовый корж достаю из духовки, делаю в нём деревянной шпажкой отверстия и пропитываю молоком.
 
scale_1200 (7) (700x393, 491Kb)
 
 
Сверху на корж выкладываю крем, разравнивая его в форме, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник хотя бы на 1 час.

scale_1200 (8) (700x393, 371Kb)
 
 
В сотейнике смешиваю сахар с какао и добавляю молоко с маслом. Варю глазурь на небольшом огне после закипания 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не пригорела.
 
scale_1200 (9) (700x393, 397Kb)
 
Торт заливаю глазурью, отправляю минут на 10 в холодильник, чтобы она охладилась, и всё - можно угощаться!


scale_1200 (2) (700x393, 327Kb)


scale_1200 (3) (700x393, 343Kb)
 

Шоколадный торт на раз, два, три: просто, быстро ...

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку