Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и быстрого в приготовлении шоколадного торта. Торт получается нереально вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и достаточно большим.
Для большой компании или для поклонников шоколадных тортов это то, что нужно и готовится он на раз, два, три! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180-200 г.
Молоко - 180 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Ваниль - по вкусу
Мука - 180-200г.
Какао - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Крем: сливки 33% - 400-450 мл., сахарная пудра - 100-150 г., какао - 2- 2,5 ст. ложки
Глазурь: сахар - 100 г., какао - 60 г., молоко - 125 мл., растительное масло - 100 мл.
Для пропитки бисквита - 150-200 мл молока
видеорецепт
Так как тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу включаю духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов. В миске смешиваю все сухие ингредиенты для коржа: сахар, муку, какао и соду.
Затем добавляю яйца, молоко, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, добавляю уксус и снова перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность коржа, как обычно, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
А пока корж выпекается, готовлю крем для торта: в хорошо охлажденные жирные сливки добавляю сахарную пудру с какао-порошком и с помощью миксера взбиваю до загустения.
Готовый корж достаю из духовки, делаю в нём деревянной шпажкой отверстия и пропитываю молоком.
Сверху на корж выкладываю крем, разравнивая его в форме, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник хотя бы на 1 час.
В сотейнике смешиваю сахар с какао и добавляю молоко с маслом. Варю глазурь на небольшом огне после закипания 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не пригорела.
Торт заливаю глазурью, отправляю минут на 10 в холодильник, чтобы она охладилась, и всё - можно угощаться!