-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Нежное мягкое и симпатичное печенье с колбасой и сыром: заманчиво пахнет, и вкус шедевральный!

Суббота, 12 Октября 2024 г. 05:13 + в цитатник

Печенье с колбасой и сыром идеально подходит для фуршетов, пикников или просто в качестве быстрого перекуса. Нежное мягкое и симпатичное печенье имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри - насыщенный вкус колбасы и сыра.

 Такое печенье легко готовится. Оно отлично сочетается с различными напитками, такими как соки, чай или напитки на основе алкоголя, что делает его универсальной закуской для любого случая.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Начинка:
Сыр твердый - 100 г
Колбаса копченая (или салями) - 130 г
Орегано - 1/3 ч. ложки
Тимьян сушеный - 1/3 ч. ложки
Чеснок сушеный - 1/3 ч. ложки
Тимьян свежий (для украшения, по желанию) - 3-4 веточки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Печенье с колбасой и сыром
 
 
Необходимые продукты.
 
 
В миску высыпаем муку и добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Также добавляем соль. Так как начинка сама по себе соленая, то соли в тесто нужно положить немного, маленькую щепотку будет достаточно.
 
 
Муку с маслом перетираем руками в крошку.
 
 
Затем вбиваем яйцо.
 
 
И замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто накрываем пленкой и кладем в холодильник на 15 минут.
 
 
Сыр нарезаем средними кусочками и складываем в чашу блендера.
 
 
Колбасу также нарезаем средними кусочками и складываем в блендер.
 
 
Добавляем сушеный чеснок, орегано и тимьян.
 
 
Измельчаем все как можно мельче.
 
 
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Размеры примерно 25х35 см.
 
 
Равномерно раскладываем начинку по поверхности теста.
 
 
Придавливаем начинку к тесту.
 
 
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
 
 
Оборачиваем рулет пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы тесто затвердело, так будет проще нарезать рулет ровными кружочками.
 
 
Включаем духовку до 200 градусов.
Снимаем пленку и нарезаем рулет кружочками толщиной 7 мм.
 
 
Раскладываем печенье на противне.
 
 
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут. После этого печенье полностью остужаем.
 
 
Печенье с колбасой и сыром подаем на стол.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку