-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Взгляните, какой красивый, попробуйте, какой вкусный: торт «Нежность» со сгущенкой

Вторник, 01 Октября 2024 г. 05:23 + в цитатник
У торта «Нежность» нет устоявшейся рецептуры, как, например, у «Праги» или «Наполеона». Под этим названием обычно кроется бисквитный торт с нежным кремом. В данном рецепте бисквит и крем готовятся на сгущенке. А прослойка из кусочков бисквита, смешанного с кремом, делает торт очень нежным.
 
Продукты самые простые. Приготовление тоже не хлопотное. Но на выходе получается очень достойный домашний торт.


00ad776a4a7cd8b51ce996253ccd90bf-2022 (496x700, 270Kb)

u-c785b3e2d00ac1c1bc76a4daa52dbb3a (600x450, 224Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:

 

Яйцо куриное - 2 шт.

 

 

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Масло сливочное (82,5%) - 180 г

 

 

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Сыр творожный - 140 г

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 150 г

 

 

Какао - 2 ст.л.

Масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Форма диаметром 20 см
Банка сгущенки - 360 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой.

Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.

 

 

 

Готовим бисквит на сгущенке.

 

Взбейте миксером яйца со щепоткой соли и сгущенкой в однородную массу.

 

 

 

Затем на малых оборотах миксера введите в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

 

 

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Можно дополнительно посыпать её мукой во избежание прилипания бисквита. Испеките бисквит в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, проткнув бисквит зубочисткой, она должна остаться сухой. Время выпекания - около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

Готовый бисквит полностью остудите, обернув плёнкой.

 

 

 

Разрежьте бисквит на 3 коржа. При этом два оставьте, а третий разломайте на небольшие произвольные кусочки. Именно эта хитрость сделает торт особенно нежным.

 

Примечание: если любите более влажные торты, то можно дополнительно пропитать бисквитные коржи сиропом.

 

Готовим крем.

 

Мягкое масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышности

Затем в два-три приёма введите сгущенное молоко.

 

 

 

После чего добавьте в крем творожный сыр и снова всё взбейте до пышной однородной массы.

 

 

Визуально разделите крем на 3 части.

Первую часть крема смешайте с кусочками разломанного ранее бисквита.

 

 

Растопите на водяной бане шоколад.

Два бисквитных коржа смажьте растопленным шоколадом.

 

 

Оставьте смазанные шоколадом коржи на 15 минут, чтобы шоколад немного застыл. Это не обязательный момент, но такой приём с шоколадом даёт очень красивый рисунок на срезе торта. И обогащает вкус. Вместо шоколада можно смазать коржи любым густым джемом тёмного цвета (черничным, смородиновым, ежевичным).

 

 

Вторую треть крема распределите по двум бисквитным коржам, нанеся его тонким слоем поверх застывшего шоколада.

 

 

 

Сборка торта.

 

На плоскую тарелку или доску положите бисквитный корж, смазанный шоколадом и кремом.

 

 

Далее выложите слой смешанного с кремом разломанного бисквита.

 

 

Сверху положите второй бисквитный корж, смазанный шоколадом и кремом. Но положите его кремом ВНИЗ! Слегка прижмите его ладонью, аккуратно, чтобы не вылез крем из прослойки.

 

 

Оставшимся кремом покройте бока и верх торта. Украсьте на свой вкус или оставьте без украшения. Я обсыпала бока торта порошком какао, а верх хаотично украсила оставшимся растопленным шоколадом.

 

 

Уберите торт в холодильник на 12 часов. Торт «Нежность» со сгущенкой готов. Посмотрите, какой симпатичный разрез получается за счёт смазывания коржей шоколадом. А прослойка из кусочков бисквита, смешанного с кремом, делает торт невероятно нежным. Он оправдывает своё название. Приятного чаепития!

 

 

Торт «Нежность» со сгущенкой, рецепт с фото

 

Торт «Нежность» со сгущенкой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2024 г. 11:29 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2024 г. 15:37ссылка
Алла, желаю тебе хорошего осеннего вторника! Пусть все неудачи и все неприятности сегодня обходят тебя стороной. Прекрасного тебе настроения, света и лёгкости, тепла и уюта.
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2024 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!
mailservice (346x346, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2024 г. 16:45ссылка
Вам рецептик от меня,
Чтобы сладкой жизнь была.
И поверьте, от торта
Не толстеют никогда.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку