-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372209


Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 05:19 + в цитатник

Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

93907117_103 (700x534, 245Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!

93907073_101 (700x526, 278Kb)

93907117_103 (700x534, 245Kb)


93907125_104 (700x534, 224Kb)

11.
93907134_105 (700x534, 204Kb)
 
93907008_10 (700x534, 214Kb)
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2024 г. 07:06 (ссылка)
Галина, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 13:11ссылка
Знакомая пирожуля, Надежда, и очень любима в перестроечные времена. Этот пирог можно назвать уже "Ностальжи".
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2024 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 13:09ссылка
Вкусного пирога!
Элла-Элизабет   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2024 г. 21:08 (ссылка)
Я раньше часто такой готовила.И правда очень вкусно)))Только картошку по рецепту нужно было потереть.А так совпадает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 12:56ссылка
Элла, добрый день, я рада, что ты заглянула...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку