-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Курица по-провансальски - незамысловато, но мило и вкусно!

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 05:21 + в цитатник

Если в названии какого-либо французского блюда присутствует слово "по-провансальски", будьте уверены: данное блюдо, скорее всего, включает в себя овощи, оливковое масло и травы. Уж такой это солнечный и южный регион. Помидоры там вызревают просто фантастические, а уж про ароматы прованских трав я вообще молчу. Данное блюдо - тоже очень яркое, насыщенное и в то же время очень простое и недорогое. Это кусочки курицы, тушенные в овощном соусе с белым вином и травами. Незамысловато, но мило и вкусно. Рекомендую...

DSC_0011 (640x428, 77Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

4 больших куриных бедрышка с костями и кожей
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая веточка свежего розмарина
1 небольшая веточка свежего тимьяна
1 небольшая веточка свежего шалфея
щепотка сушеного базилика
150 мл сухого белого вина
2 луковицы лука-шалот
1 маленькая обычная луковица
2 зубочка чеснока
1 большой красный сладкий перец
1 большая морковка
1 стакан помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (можно консервированных)
несколько веточек свежей петрушки
соль и молотый перец по вкусу


116308360_IMG_9242 (608x418, 222Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные бедрышки слегка натираем солью и перцем. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, минут 5.

IMG_9243 (560x419, 49Kb)

IMG_9244 (504x325, 39Kb)

Добавляем вино и мелко нарубленные розмарин, тимьян и шалфей. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

IMG_9245 (640x480, 65Kb)

Перекладываем содержимое сковороды в средних размеров кастрюлю.

IMG_9247 (508x387, 38Kb)

Лук-шалот и обычный лук режем мелкими кубиками.

IMG_9246 (640x480, 55Kb)

Морковь также нарезаем мелкими кубиками.

IMG_9248 (640x480, 64Kb)

Сладкий перец... тоже нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.

IMG_9249 (572x392, 60Kb)

Сковороду, в которой готовилась курица, протираем бумажным полотенцем. Разогреваем на сковороде оставшееся оливковое масло. Готовим на среднем огне лук, лук-шалот, морковь, перец и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты три.

IMG_9250 (568x407, 58Kb)

Добавляем помидоры и готовим еще минуты три.

IMG_9251 (587x428, 67Kb)

Переливаем овощной соус в кастрюлю с курицей. Добавляем 2/3 мелко нарубленной петрушки и немного черного перца. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно полчаса, до мягкости курицы. Ждем, попивая оставшееся белое вино и напевая "... а там еще немного - и Прованс!" Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно. Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами. При подаче посыпаем оставшейся петрушкой.

DSC_0011 (640x428, 77Kb)

 

Курица по-провансальски

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку