-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371606


Ароматная свинина, запеченная с грушами - это не рецепт, это преступление!

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 05:21 + в цитатник


Вы никогда не пробовали ароматное мясо, запеченное с грушами? Тогда вы очень много потеряли!


Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и  с грушей должен удаться!


Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.


71618-ed4_wide (580x450, 197Kb)


Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит. Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.

Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.

В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

груши 1 шт.

лимонный сок 50 мл

вино крепленое 50 мл

чеснок 2 зубчика

паприка сладкая 1 ч. л.

перец черный свежемолотый по вкусу

кориандр молотый 1 ч. л.

мускатный орех молотый ½ ч. л.

соль по вкусу

свинина с жирком 800 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.

Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.

Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2024 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:50ссылка
Вкусно и всё!
4c649e14f842b6a38fc56fe52389c321 (236x236, 14Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку