-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Тающее во рту лакомство: мягкие шоколадные конфеты

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:13 + в цитатник

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

big_729485 (673x449, 261Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

Молоко - 135 мл
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 240 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 35 г + для смазывания формы


113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Мягкие шоколадные конфеты
 
 
Подготавливаем все необходимые продукты. Для конфет выбирайте хороший какао-порошок, который очень влияет на вкус конфет.
 
 
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар и просеянный какао-порошок.
 
 
Смесь перемешиваем. Помешивая, постепенно вливаем часть молока.
 
Вливаем молоко, пока не получится густая кашица. После этого хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
 
 
 
Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
 
 
 
Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
 
 
 
После закипания варим на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая. В холодную воду капаем немного получившейся массы - если она не растворилась, а получился мягкий шарик, как тесто, то можно снимать с огня.
 
 
 
Добавляем сливочное масло.
 
 
Все хорошо перемешиваем.
 
 
Оставляем смесь остыть примерно до 35 градусов.
 
 
После этого взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
 
 
Перекладываем густую смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
 
 
Разравниваем смесь ложкой или лопаткой, смоченной в воде, чтобы масса не прилипала.
 
 
Сверху накрываем массу пергаментом и оставляем в холодильнике до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Я оставляла на ночь.
 
 
Застывшую массу вынимаем из холодильника, отделяем от пергамента и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
 
 
Мягкие шоколадные конфеты готовы.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку