-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Необычное и очень быстрое блюдо из фарша

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:21 + в цитатник


Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.


scale_1200 (700x467, 319Kb)

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GqudJ0_xBQmMSbwPRheIg1GF5_H9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x466, 407Kb)





Порции 2

 
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

260 г мясного фарша

по вкусу молотый перец

по вкусу соль


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1. Так как фарш готовится быстро, начинаем с начинки. Для первого варианта начинки репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и морковь (½ шт.) нарезаем не очень мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем кубики кабачка (3 колечка от большого кабачка) и готовим 5 минут.

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GquWLU_wAAuMS7oOEELTilSF4_n9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x467, 341Kb)

 
2. Добавляем сметану (2 ст. л.), нарезанный чеснок (1 зубчик), соль, молотый перец и готовим на слабом огне еще 5 минут. Получается вкусное овощное рагу (на 2 порции).
 
scale_1200 (1) (700x467, 353Kb)
 
3. Для второго варианта начинки репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и помидор (½ часть от большого помидора) нарезаем мелко. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, молотый перец, сок лимона (2 ч. л.) и перемешиваем (продукты на 2 порции).
 
scale_1200 (2) (700x467, 297Kb)
 
4. Фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

scale_1200 (3) (700x467, 246Kb)

 
5. Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку.
 
scale_1200 (4) (700x467, 291Kb)

 
6. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).
 
8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GqudJ0_xBQmMSbwPRheIg1GF5_H9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x466, 407Kb)

 
7. Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

scale_1200 (1) (700x467, 301Kb)
 
8. Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.
 
scale_1200 (2) (700x467, 300Kb)

 
9. Фарш сверху должен стать светлым.
scale_1200 (3) (700x467, 298Kb)
 
10. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).

scale_1200 (4) (700x467, 308Kb)
 
11. Фарш с двух сторон становится румяным.

scale_1200 (5) (700x467, 295Kb)
 
12. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.
 
scale_1200 (6) (700x467, 298Kb)

 
13. Заполняем мясные кармашки овощами (у меня один с овощным рагу и один с помидором и луком). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.
 
scale_1200 (700x467, 319Kb)

 
14. Кармашки из фарша с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
 
scale_1200 (7) (700x467, 315Kb)
 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 32 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2024 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2024 г. 14:20ссылка
Желаю тебе хорошего дня, пусть он подарит тебе очень хорошие новости, радость, улыбку и настроение!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2024 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю! Приятных августовских дней!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку