-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370245


великолепный тортик «Рыжая Галинка», яркий, красивый, ароматный, вкусный!!!!

Вторник, 13 Августа 2024 г. 05:23 + в цитатник


Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!



Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!


Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!





Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!



3 (242x38, 23Kb)



Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см



Тесто: 


  • 500 гр. муки

  • 200 гр. маргарина

  • 1стакан сахара (стакан 200 граммовый)

  • 1пакетик (10 гр.) разрыхлителя

  • 2 яйца

  • 6 ст.л томатной пасты (густой)


Крем: 

  • 750 мл. молока

  • 7-8 ст.л манки

  • 200 гр. сливочного масла

  • 1стакан сахара

  • цедра 2-х апельсинов


4 (262x38, 23Kb)

Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.

Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам. 



Разделить тесто на 3-5 частей.

Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))

Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой. 

Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.

Остудить. 



Для крема из манки и молока  сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.

Затем к манной каше добавить  мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.



Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.


Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами.


Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике. 



Приятного вам чаепития!!!!!  

 


Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2024 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку