-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Пятница, 09 Августа 2024 г. 05:23 + в цитатник
Этот рецепт мне знаком с самого детства, когда я только начинала увлекаться выпечкой и тортами. Нашла я его в стареньком мамином блокноте с советами и рецептами. И пользовалась рецептом все это время, поэтому делюсь с вами, так как рецептик мне нравится  –  простой, быстрый и доступный. А тортик получается очень вкусный и при этом легкий и интересный, на мой взгляд. Готовим легкий торт Чертенок с творожным кремом!

Чертенок-главное (700x452, 261Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
для теста:
сахар – 1 ст.
сметана – 1 ст.
сода – 1 ч.л.
яйцо – 3 шт.
мука – 1,75 ст.
какао – 2 ст.л.
 
для крема:
творог (5-9%) – 200 г
сливки для взбивания – 200 г
пудра сахарная (сахар) – 150 г
 
для пропитки (сироп):
вода – 100 мл
сахар – 100 г
варенье (без косточек и шкурок) – 1-2 ст.л.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Взбить до густой пышной массы яйца с сахаром.
 
2. Добавить сметану, перемешать.
 
3. Всыпать просеянную муку, какао и соду. Иногда я соду кладу прямо в сметану – немного постояв, масса начнет пениться.
 
4. Аккуратно все перемешать. Полученное тесто можно выпекать несколькими тонкими коржами, можно вылить тесто на лист и вырезать из готового бисквита нужной вам формы заготовки для торта или пирожных.
 
5. В данном случае бисквит пекся в форме 20,5 см, минут 35-40 при 190-200 градусах до пробы на сухую палочку. Корж хорошо поднимется, и, возможно, образует выпуклый вулканчик. Его потом можно аккуратно срезать, выровняв корж.
 
6. Приготовим крем. Творог протереть через сито, сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить немного очень осторожно, чтобы не перебить, добавить творог и все хорошо перемешать до получения красивого однородного крема. Если брали сахар, то сначала его лучше смешать с творогом и добавить немного сливок, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а затем добавить взбитые сливки.
 
7. Выпеченный бисквит разрезать на три тонких коржа.
 
8. Сироп для пропитки можно приготовить любой. Я чаще всего делаю обычный из сахара и воды с добавлением сиропа от варенья, компота, или коньяка. А можно несколько ложек перетертого варенья без косточек разбавить кипяченной теплой водой, остудить, и этим сиропом пропитать все коржи. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. У меня в данном торте и сироп и немного варенья, так вкуснее и интереснее, на мой взгляд.
 
9. Затем, каждый корж промазывая кремом, собираем торт на подставке.
 
10. После того, как торт будет собран, начинаем самое интересное – украшаем торт по своему вкусу и желанию, у меня в этот раз тертый шоколад, цветной сахар и конфетки.
 
11. Удалить излишки декора сухой салфеткой или кисточкой, а готовый торт переложить на сервировочное блюдо, если собирали его на подставке, и отправить настаиваться в холодильник, чем дольше – тем вкуснее становится торт.

Чертенок-2 (700x527, 310Kb)

Чертенок-3 (700x684, 398Kb)

Чертенок-4 (700x432, 237Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку