-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


«Бризоль» для своей семьи: хоть на завтрак, хоть на обед и даже на ужин

Пятница, 09 Августа 2024 г. 05:21 + в цитатник

Это действительно очень вкусно. Блюдо называется «Бризоль» и готовится все очень просто и быстро, у меня уходит примерно 15-20 минут, не больше!


scale_1200 (700x393, 252Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


мясной фарш - 200 г

яйца - 4 шт.

сыр - 100 г

1 небольшая луковица

любая специя для мяса - 0,5 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
небольшой пучок петрушки или любой другой зелени
 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Dc4jKGe28ZdGX1uoCq-lJ1XaF2CaID2EX0wdqjA_QIxsQ1Em-m5GJGm0ZXDP5mHQTDoK9DsoncuUiOnasdaBt1xYJC9zJTEEU5QK78o9cHEXGdeyTvKvQdkZCbl37JeatwNBIul60TAwdWXxCC2rWIunEX5j9sBUHh-7GucF0WdG12D9q_V7VoIeEfmObewhHJ0cpdDwusB (700x393, 226Kb)


 

Для приготовления нам понадобятся яйца четыре штуки. Разбиваю яйца в миску и хорошо взбиваю веничком.
 
 
Затем беру небольшой кусочек любого сыра, 100 граммов будет достаточно и натираю его на крупной терке. Знаю, что многие напишут, что опять сыр, но поверьте, с сыром это блюдо получается очень вкусным, да и нужен он, чтобы "скрепить" все ингредиенты. Натертый сыр добавляю к яйцам.
 
Dc4jKGe28ZdGX1uoCq-lJ1XaF2CaID2EX0wdqjA_QIxsQ1Em-m4G5Cu1pLEP5mHQTDoK9DsoncuUiOnasdaBt1xYJC9zJTEEU5QK78o9cHLCjIDyTuctFNlYiXs27FVbY9cBIul60TAwdWXxCC2rWIunEX5j9sBUHh-7GucF0WdG12D9q_V7VoIeEfmObewhHJ0cpdDwusB (700x393, 257Kb)
 
 
 
Дальше беру одну небольшую луковицу и натираю ее на мелкой терке. Лук добавляю к яйцам и сыру.
 
scale_1200 (1) (700x393, 246Kb)
 
Потом беру любой фарш 200 граммов, у меня фарш домашний, делаю его сама, потому что не доверяю магазинному, неизвестно что туда добавляют.
 
scale_1200 (2) (700x393, 256Kb)
 
 
scale_1200 (3) (700x393, 241Kb)
 
 
Готовый фарш перекладываю в миску к остальным ингредиентам и добавляю специи:
 
любая специя для мяса - 0,5 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
 
Все перемешиваю до однородной массы. Кстати специи можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус.
 
scale_1200 (4) (700x393, 246Kb)
 
Затем разогреваю сковородку, смазываю с помощью кисточки растительным масло и с половником или ложкой выкладываю часть массы на сковородку, формирую блинчик и накрываю крышкой.
 
scale_1200 (5) (700x393, 258Kb)
 
 
Жарю с одной стороны под крышкой 5-6 минут, затем переворачиваю и жарю так же под крышкой еще 3-4 минуты.

scale_1200 (6) (700x393, 244Kb)

 
 
Дальше делаю соус, для этого беру:
 
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
небольшой пучок петрушки или любой другой зелени
 
Все ингредиенты перемешиваю вместе. Если готовите это блюдо на завтрак, то чеснок можно не добавлять, чтобы от вас потом не было неприятного запаха.   
 
scale_1200 (7) (700x393, 235Kb)
 
scale_1200 (8) (700x393, 231Kb)
 
scale_1200 (9) (700x393, 246Kb)
 
 
 
Готовым соусом смазываю блинчики.
 
Потом беру свежие огурцы, нарезаю их соломкой и беру помидоры, режу их тонкими дольками. Овощи выкладываю сверху на блинчик и заворачиваю.
 
scale_1200 (10) (700x393, 232Kb)
 
Все готово, а главное очень просто, быстро и невероятно вкусно!
 
scale_1200 (700x393, 252Kb)
 
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2024 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2024 г. 05:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку