-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз!

Среда, 07 Августа 2024 г. 05:23 + в цитатник


Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса и запивая его кофе с молоком…



 




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
Мука пшеничная / Мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар коричневый  — 110 г

Молоко — 125 мл

Разрыхлитель теста — 12 г

Ванильный сахар — 8 г

Абрикос (консервированный, банка) я брала свежий— 870 мл

Соль — 1 щепот.
 
Шоколад темный (стружка) — 2 ст. л.

Какао-порошок — 37 г

Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г

Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Наши продукты!


Коричневый сахар  прекрасно дополнит эту выпечку!

 

 

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
 
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
 
 
Замесить тесто с помощью миксера.
 

 

Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
 
В одну часть добавляем шоколадную стружку.

 

 

Крахмал кукурузный 25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
 
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
 
 
Тщательно перемешиваем.
 
 
Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
 
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.

 

 

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
 
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
 
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

 

 

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
 
Такой вот блестяще-глянцевый результат!

 

 

Нарезаем на квадратики-кусочки!

 

 

Вот такая красота!

 

Кусочек поближе!

 


Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 13:06 (ссылка)
спасибо большое,дорогая!Теплого дня и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 13:26ссылка
Алла, желаю тебе всего хорошего и побольше.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку