-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Буквально на кончике ножа: что добавить в кастрюлю при варке кукурузы для мягкости

Среда, 07 Августа 2024 г. 05:17 + в цитатник
Многие любят отварную кукурузу, но не все знают, как ее нужно варить.
 
Для того чтобы кукуруза получилась вкусной, нужно купить правильный початок. Учтите, что зерна должны плотно прилегать друг к другу, на ощупь быть мягкими, но упругими. Молочно-белые или светло-желтые зерна, а также зеленые и плотные листья — признак хорошего продукта. Я расскажу, сколько варить молодую кукурузу в кастрюле.
 
1-46 (700x464, 254Kb)
 
Как варить молодую кукурузу и что добавить в воду
Прежде чем варить кукурузу, ее нужно тщательно очистить — убрать листья и волоски, причем листья оставьте, а волосы выбросите. Возьмите большую кастрюлю или миску, уложите на дно вымытые листья. Сверху на листьях разместите вымытые початки (желательно, чтобы они были одинакового размера — это поможет им свариться одновременно), укройте их оставшимися листьями.
 
Вскипятите воду в чайнике и залейте крутым кипятком кукурузу. Если не уверены в качестве початка, запомните, что добавить в кукурузу при варке для 100% мягкости продукта. Вам хватит обычной пищевой соды — буквально на кончике ножа или чайной ложки. Сода размягчает даже самый старый початок, если вдруг вам не посчастливилось купить именно такой.
 
Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. С момента закипания воды засекайте время, сколько нужно варить кукурузу. Молодому початку будет достаточно 20-25 минут, а старый необходимо готовить минимум 2 часа. В конце готовки уберите крышку и попробуйте кукурузу — если зерна мягкие и сочные, то продукт готов. Выключите огонь, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой, сверху оберните полотенцем. Такой метод упаривания в течение 10-15 минут поможет зернам стать еще более мягкими и сочными.

3-39 (700x395, 171Kb)
 
Во время подачи кукурузы к столу можно натереть каждый початок сливочным маслом и солью по вкусу.
 
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 11:55ссылка
Ах, какая кукуруза!
Просто слюночек поток.
Чтобы ей прибавить вкуса,
Соду бросим в кипяток.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку